В день эстафеты олимпийского огня оказалось меньше пробок

В день эстафеты олимпийского огня оказалось меньше пробок
Общество / 09 декабря 2013 / 12:54
Загруженность новосибирских дорог в первый день эстафеты олимпийского огня была даже меньше обычного, заявили в компании «Яндекс». В часы пик максимально было шесть баллов, а в топ самых длинных пробок недели попали только два «олимпийских» затора.
С понедельника по четверг максимальная загруженность города составила восемь баллов, в пятницу – меньше, причем как для недели, так и по средним для этого дня значений. «Днем был зафиксирован скачок пробок: светофор «Яндекс.Пробок» показал шесть баллов вместо обычных пяти баллов. Так, в течение дня новосибирцы наблюдали три часа пик, вместо двух», – говорится в сообщении компании.

Самые длинные пробки недели:
– 6,5 километра, 6 декабря: Мочищенское шоссе, Красный проспект от Кедровой улицы до улицы Писарева; продержалась 50 минут.
– 5,7 километра, 6 декабря: Большевистская улица от Бердского шоссе до Красного проспекта; продержалась 1 час 30 минут.
– 5 километров, 5 декабря: Красный проспект от улицы Орджоникидзе до улицы Аэропорт; пробка продержалась 3 часа.
– 4,9 километра, 5 декабря: плотина ГЭС от Новоморской улицы до Русской улицы; пробка продержалась 1 час.
– 4,8 километра, 8 декабря: Гусинобродское шоссе, 4,8 километра – от улицы Полякова до улицы Есенина; продержалась 2 часа 20 минут.

Отметим, что визуально ситуация была несколько иная. Автомобилисты устроили в социальных сетях весьма нелестное обсуждение эстафете и перекрытиям улиц. По отзывам самих водителей, город буквально стоял.
comments powered by HyperComments