Дом олимпийской команды России работал в Новосибирске два дня

Дом олимпийской команды России работал в Новосибирске два дня
Общество / 09 декабря 2013 / 12:13
Дом олимпийской команды России работал в Новосибирске во время эстафеты огня. Его возводили в рамках федеральной программы поддержки спортсменов «Одна страна – одна команда!»
Расположился он рядом со стадионом «Спартак». В этом доме новосибирцы могли пообщаться с известными спортсменами, поучаствовать в олимпийской викторине и принять участие в виртуальных гонках на сноуборде.
 
Среди пришедших гостей можно было встретить как детей, так и взрослых. Кто-то был с друзьями, кто-то с родителями, а кто-то со своим учителем. Ученики гимназии №4 ждали этой экскурсии и с нетерпением следили за эстафетой олимпийского огня по всей России. «Мы уже давно решили, что когда олимпийский огонь приедет в наш город, мы в первую очередь сходим в дом олимпийской сборной. Если не можем поехать на саму Олимпиаду в Сочи, то стоит, хотя бы, прийти сюда. Мои ученики, конечно, очень любознательные. Больше всего им понравилась олимпийская викторина. Участвовали и отвечали на вопросы всем классом», – рассказала классный руководитель четвероклассников Мария Свержевская. 

DSC_0018.JPG

Кроме викторины в доме олимпийской сборной работали и другие развлечения. В виртуальной комнате можно было почувствовать себя настоящим спортсменом и принять участие в гонках на сноуборде, в видеобудке записать личные пожелания для олимпийской сборной, посетить фотовыставку и сделать фотографию для соцсетей. В качестве приятного бонуса – попить горячий чай и получить призы с олимпийской символикой. 

Захаживали в шатры и знаменитые спортсмены – например, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анной Богалий, чемпион олимпийских игр по биатлону Сергей Тарасов, чемпион олимпийских игр по спортивной гимнастике Евгений Подгорный и многие другие.

DSC_0003.JPG

DSC_0004.JPG

«Главная цель нашего проекта – это, конечно, поддержать российскую сборную. Потому что, как говорят сами спортсмены, поддержка болельщиков дает очень многое. Дом олимпийской команды – это самая яркая часть нашей программы. Мы хотим дать возможность всем жителям России познакомиться с нашими олимпийцами, узнать какие бывают зимние виды спорта. Такие федеральные программы поддержки проводятся во всех странах, где проходит олимпиада. Например, в Лондоне была одна из самых интересных и масштабных программ поддержки олимпийских спортсменов», – сказала Анастасия Григорьева, руководитель проекта «Одна страна – одна команда!».
comments powered by HyperComments