Василий Юрченко: Эстафета должна сплотить все поколения

Василий Юрченко: Эстафета должна сплотить все поколения
Общество / 06 декабря 2013 / 14:55
Олимпийский огонь, прибывший в Новосибирск из Барнаула, встречали на перроне железнодорожного вокзала первые лица города и области. Губернатор Василий Юрченко отметил, что эстафета, которая в регионе будет идти два дня, позволит прикоснуться к Олимпиаде каждому жителю.
На площади перед вокзалом «Новосибирск-Главный» собралось порядка тысячи человек, сообщили в правительстве области. Эстафету олимпийского огня назвали «историческим событием», так как огонь Игр в столице Сибири – впервые. И к этому масштабному мероприятию регион готовился не один месяц. 

«Сегодня к нам прибыл Олимпийский огонь. Приятно, что так много людей собрались на привокзальной площади и на других точках, где пройдут факелоносцы, – сказал в своем приветственном слове губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. – Мы сегодня прикоснемся к тому Олимпийскому движению, которое начнется в феврале в нашей стране, в Сочи. Тысячи ребят сегодня поймут, что спорт, здоровый образ жизни – это важно». 

«В нашей области многое делается для развития спорта – строятся объекты, бассейны, спортивные залы, хоккейные коробки. Но мы  должны сделать еще больше, чтобы у всех россиян была возможность заниматься спортом, – продолжил глава региона. – В эти три дня, пока огонь находится в Новосибирской области, в областной центр приедут ребятишки из малых населенных пунктов, и у них тоже будет возможность быть ближе к Олимпийскому огню».

Василий Юрченко отметил, что эстафета олимпийского огня «должна сплотить все поколения»: «Мы докажем, что наша страна сильная и  спортивная». А также выразил надежды, что «этот день запомнится и сохранится в истории нашей области».

Маршрут эстафеты олимпийского огня в Новосибирске >>

Напомним, что первым факелоносцем на территории Новосибирской области стала двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий. Всего факел Олимпиады пронесут в регионе 260 человек, среди которых много известных людей – политиков, спортсменов, бизнесменов, а также простые жители. Маршрут эстафеты проложен таким образом, чтобы огонь побывал в «наиболее знаковых для жителей Новосибирской области и города местах». 

В частности, утром в пятницу забег прошел по Новосибирскому зоопарку – вдоль клеток с животными. «В нашем зоопарке Олимпийский огонь встретился с живыми символами Олимпиады-2014 – белым медведем, зайцем-беляком, северокавказским леопардом», – отметил директор зверинца Ростислав Шило, который был участником эстафеты.

Как уже отмечалось ранее, маршрут новосибирского этапа эстафеты является одним из самых продолжительных в стране и составляет 44 километра.

9_JPG.jpg

12_JPG.jpg

15_JPG.jpg

20_JPG.jpg

22_JPG.jpg

23_JPG.jpg

HI9mIbhmwow.jpg

Татьяна Лазарева и Анна Богалий.jpg

Фото: правительство Новосибирской области
comments powered by HyperComments