Пикет против эстафеты олимпийского огня прошел в Новосибирске

Общество / 05 декабря 2013 / 19:53 / Александра Филонова
За день до старта новосибирского этапа эстафеты Олимпийского огня некоторые жители города вышли на пикет против ее проведения. Как заявил один из его организаторов, они не хотят, чтобы по городу несли «бракованное изделие» и преподносили это как праздник. Более того, по мнению митинговавших, в факеле Олимпийского огня сгорели деньги государства и «совесть» правящей партии.

Почти два десятка новосибирцев вышли на митинг против проведения в столице Сибири эстафеты Олимпийского огня. Как пояснил один из организаторов мероприятия Виктор Сорокин, не устраивает всех их то, сколько денег было потрачено на организацию Олимпийских игр в Сочи. Большую часть этих средств, по словам Сорокина и его сторонников, можно было распределить иначе, а всю Олимпиаду сделать за пять миллиардов долларов, а не за 50. 

Пикет против эстафеты Олимпийского огня прошел в Новосибирске (5).JPG

«Мы против того, чтобы коррупция съедала эти деньги. Можно было все то же самое построить за пять миллиардов, и это все понимают, при этом, даже сам президент России Владимир Путин удивляется тому, что там такие грабежи происходят, – заявил руководитель фонда «Мы против коррупции» Виктор Сорокин. – И никто не привлечен к ответственности. Мы «за», чтобы Олимпиада проходила, чтобы наши спортсмены побеждали, но мы против коррупции, против того, чтобы на каком-то благом деле грабили нашу страну».

Пикет против эстафеты Олимпийского огня прошел в Новосибирске (19).JPG

Участники митинга на эту тему даже сделали небольшое представление. Человек с табличкой «Путин» пообщался с «представителем прессы» и якобы попросил у премьера Дмитрия Медведева добавить на Олимпиаду еще денег, добавляя, при этом, что все – ради народа. К слову, не в восторге участники митинга и от того, как именно были использованы олимпийские деньги. В частности, запуск факел в космос и спуск его под воды озера Байкал они назвали «понтами», равно как и выпущенные специально к Олимпийским играм банкноты. Не оценили участники митинга и грядущую эстафету Олимпийского огня, которая пройдет в Новосибирске 6 и 7 декабря.

Пикет против эстафеты Олимпийского огня прошел в Новосибирске (10).JPG

Пикет против эстафеты Олимпийского огня прошел в Новосибирске (2).JPG

«Завтра и послезавтра будет проходить здесь эстафета по городу, и это перебор. Я бы не хотел, чтобы по нашему городу возили бракованное изделие и устраивали некий спектакль из этого, – заявил Сорокин. – Мы против того, чтобы бракованное изделие, факел, возили по всей стране и делали вид, что ничего не происходит.  700 миллионов потрачено на то, чтобы изготовили хорошее изделие, хороший факел, который не будет тухнуть ни при каких условиях, который, мы уже видим, и взрывается и тухнет, что только с ним не происходит». 

По словам Сорокина, виновных за брак надо было наказать, а эстафету и вовсе провести как-то иначе, раз факел подвел. К слову, отдельное возмущение новосибирцев вызвал тот факт, что организаторы эстафеты не предоставили образец факел 101-летнему пенсионеру Александру Каптаренко, который побежит с факелом 7 декабря. 

Пикет против эстафеты Олимпийского огня прошел в Новосибирске.JPG

«Почему я с рыбой? Потому что раз уж потратили 1,5 триллиона рублей на организацию Олимпиады, могли  бы власти позаботиться о том, чтобы дать 101-летнему пенсионеру копию факела. А вместо этого он ходил, тренировался с рыбой, перед тем как нести Олимпийский огонь. А его еще и высмеяли с этой рыбой, – заявил корреспонденту Сибкрай.ru одетый в костюм белого медведя представитель организации «Другая Россия» Алексей Баранов. – На Олимпиаду были потрачены такие средства, что я считаю, их можно  было направить на развитие других отраслей пустить. А они затеяли вот эти игры – непонятно для чего, в которых, плюс ко всему, мы еще и проиграем, потому что у нас разрушена вся база спортивной подготовки».

comments powered by HyperComments




Породы деревьев россии как выбрать породы деревьев.