Городецкий заявил о готовности города к зиме

Общество / 04 декабря 2013 / 19:01
Новосибирские службы готовы к вступлению в зимний период, об этом сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. По словам градоначальника, дороги будут своевременно осыпать песко-соляной смесью без помощи химических реагентов, которые портят обувь, а также колеса и кузовы автомобилей.
Как пообещал в среду градоначальник, городские службы будут вовремя реагировать на снегопады, убирать нег не только с магистралей и дворов, но и с территорий частного сектора. По его словам, грейдеры уборкой города будут заниматься регулярно. Если же у жителей будут какие-либо претензии к работе городских служб, Городецкий призвал их обращаться в государственную жилищную инспекцию. 

«Необходимые организационные и технические меры для успешного прохождения зимнего периода для большого сибирского мегаполиса выполнены», – заверил мэр.

Решать проблему гололеда будут в Новосибирске по-прежнему – с помощью песко-соляных смесей. По словам мэра, к химическим реагентам в столице Сибири решили не прибегать – они портят обувь, оставляя на ней белые разводы, и плохо сказываются на состоянии колес автомобилей. Для покрытия обледенелых дорог уже заготовлено 100 тысяч тонн песко-соляной смеси. 

С пылью, которая образуется на дорогах Новосибирска весной, из-за излишков песка,  городские службы будут бороться с помощью пылесосов. 

«Мы будем значительно увеличивать оперативность весенней уборки, – заявил Городецкий. – Мы приобрели уже вакуумные машины, которые позволяют не брандспойтом смывать [песок] в канализацию, а с помощью пылесосов убрать его, и привести город в нормальное состояние». 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Купить оборудование для салона красоты по лучшим ценам в Москве.