Президент Путин напомнил о деле Потапова

Общество / 15 ноября 2013 / 09:52
Бороться с коррупцией в России будут, невзирая на статус и партийную принадлежность чиновников, заявил президент России Владимир Путин. В качестве примера он напомнил о нескольких громких делах в отношении высокопоставленных должностных лиц, в том числе и о скандале в Новосибирской области.
«Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают», – приводит слова главы государства РИА Новости. Он напомнил, что только по материалам ФСБ было возбуждено более 7,5 тысячи антикоррупционных дел, фигурантами которых стали представители самых различных партий.

«Очень много дел доведено до суда с обвинительными решениями. Например, известное дело по бывшему губернатору Тульской области – он получил более девяти лет лишения свободы. И таких дел немало», – сказал Владимир Путин. «В Ярославле это был, по-моему, представитель «Демократической платформы», – перечислил он ведущиеся разбирательства, – в Новосибирской области – представитель КПРФ, в Якутии – представитель «Справедливой России».

Где и как сидит Илья Потапов >>

Напомним, мэр Бердска Новосибирской области Илья Потапов, избранный в марте 2011 года от партии КПРФ, был задержан на теплоходе «Ремикс» при получении взятки 30 апреля, на следующий день его арестовали. За несколько месяцев расследования следователи выявили еще несколько фактов получения взяток, покушения на мошенничество, а также принятия решений в корыстных целях – как самим Потаповым, так и его бывшим первым замом Владимиром Мухамедовым. Оба находятся в Линевском СИЗО. При этом мэр отказывается добровольно сложить свои полномочия.

comments powered by HyperComments