Губернатор Юрченко предрек фиаско кампании по защите барахолки

Губернатор Юрченко предрек фиаско кампании по защите барахолки
Общество / 14 ноября 2013 / 19:24
Предпринимателям, которые сейчас работают на Гусинобродском рынке в Новосибирске, будут созданы условия для цивилизованного ведения бизнеса, пообещал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Он указал, что барахолка в любом случае будет закрыта – в соответствии с федеральным законодательством. А о ситуации вокруг ее ликвидации знают и в Кремле.
«Та кампания (против закрытия), которая сегодня идет… безусловно, я понимаю, кто генерирует, даже ощущаю это. Но… проинформирован руководитель администрации президента, знает об этих действиях министерство внутренних дел, полномочный представитель президента Виктор Александрович Толоконский», – цитирует главу региона РИА Новости.

Отметим, что накануне на хостинге YouTube появился фильм под названием «Спаси и сохрани». 17-минутный ролик представляет собой обращение торговцев Гусинобродского рынка к президенту России Владимиру Путину. Авторы этого видео рассказывают о барахолке, ее истории и людях, которые там работают. Они также отмечают, что ликвидация легендарного рынка «поломает судьбы многих людей», а также высказывают опасения, что тех мест, которые власти предлагают им в торговых центрах Новосибирска, хватит не на всех.

2.jpg

Комментируя скорую ликвидацию «Гусинки», Василий Юрченко назвал ее пережитком 1960-х годов и местом концентрации очень многих преступлений. «Конечно же, мы выполним все требования и нормы федерального законодательства, и с 1 января 2014 года этот вещевой рынок – сейчас он работает в форме ярмарки – будет закрыт с соблюдением всех федеральных законов», – указал губернатор.

«Предпринимателям будут созданы условия для цивилизованного ведения бизнеса. И все, кто будет противиться этому, мешать, я думаю, что потерпят фиаско», – добавил Юрченко.

comments powered by HyperComments