Борцы с педофилами взялись за алкоголь и мигрантов

Общество / 12 ноября 2013 / 19:53 / Александра Филонова
Новосибирские борцы с педофилами сменили лицо своей группы в социальной сети «ВКонтакте» из-за того, что расширяют свою деятельность. Теперь они будут отлавливать и сдавать полиции нелегальных мигрантов, а также проводить воспитательные беседы с продавцами, которые реализуют алкоголь после 22.00 и продают его несовершеннолетним.
Два новых проекта «Роспритон» и «Алкостоп» заставили новосибирских борцов с педофилами провести ребрендинг и изменить имя – теперь их группа в социальной сети «ВКонтакте» носит название «Новосибирск против притонов». Аббревиатуру НПП активисты решили сохранить, чтобы их узнавали.

Первую акцию по выселению нелегалов они провели еще в сентябре, а проект «Алкостоп» стартовал около двух недель назад. Как рассказал представитель движения «Реструкт» Дмитрий Поляков, борцы с мигрантами будут находить места их скопления, оцеплять их и не выпускать никого до приезда полиции. Отслеживать нелегальную продажу алкоголя они будут с помощью несовершеннолетнего парня. Он должен будет сделать контрольную закупку, после чего с продавцами побеседуют и вызовут полицию для составления протокола.

Одновременно с этим начинает работу сайт региональной ячейки общественного движения «Реструкт» – «Сибирь18», который, по планам создателей, должен охватить всю Сибирь. На нем активисты будут выкладывать новости со своими комментариями, тематические статьи и «образовательные материалы».

«Мы немного решили отойти от «ВКонтакте», потому что некоторые наши видео удаляют, банят страницу. Поэтому появился свой собственный сайт, через него мы будем озвучивать свою позицию по текущим вопросам, – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru Дмитрий Поляков. – Мы более свободно сможем там видеозаписи выкладывать. Кроме того, наладим обратную связь, чтобы люди могли сами сдавать нам нелегалов, барыг, места продажи алкоголя».

Помимо этого «Новосибирск против притонов» завел аккаунт в Twitter, где будет вести прямые трансляции со своих акций по отлову педофилов, нелегалов и продавцов алкоголя.  

Напомним, что о планах сменить имя сообщества заговорили еще в сентябре, когда группа «Новосибирск против педофилов» была заблокирована администрацией социальной сети. Как тогда удалось выяснить, причиной тому стали жалобы пользователей на размещенные видеоматериалы. После этого руководители движения решили внимательнее редактировать информацию, попадающую на страницу их группы. 
comments powered by HyperComments