Бывшего инспектора ГИБДД Мозго арестовали по делу о громком ДТП

Бывшего инспектора ГИБДД Мозго арестовали по делу о громком ДТП
Общество / 11 ноября 2013 / 18:00
Новый обвиняемый по делу о гибели студентки Нины Шестаковой – бывший инспектор ГИБДД Алексей Мозго – взят под стражу. Решение об аресте вынес в понедельник Ленинский районный суд Новосибирска. Ранее стало известно, что ему предъявлено обвинение в преступлении, вину за которое пыталась взять на себя его жена.
«Сегодня суд решил избрать меру пресечения в отношении обвиняемого Алексея Мозго в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО №1 на один месяц», – сообщил государственный обвинитель Сергей Лукьянов.

О том, что следствие, наконец, предъявило Алексею Мозго обвинение, стало известно только 11 ноября. До этого Следственный комитет предпринял несколько попыток передать дело в прокуратуру с обвинением в преступлении Татьяны Мозго, однако каждый раз получал отказ.

«Уголовное преследование в отношении Татьяны Мозго прекращено, обвинение предъявлено ее мужу, сотруднику ДПС Алексею Мозго. Его действия квалифицированы по  признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящегося в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», – сообщили в понедельник в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. В ведомстве отметили, что решение было принято исходя их результатов следственных действий и показаний новых свидетелей.

Как сообщал портал Сибкрай.ruтрагедия произошла на улице Станционная в Ленинском районе Новосибирска вечером 2 января. Honda Civic на большой скорости врезалась в остановку «Бетонный завод», где стояли студентка Нина Шестакова и ее молодой человек. 19-летняя девушка погибла на месте.

Несмотря на показания свидетелей и результаты многочисленных экспертиз, обвинение было предъявлено жене Алексея Мозго Татьяне, которая почти сразу взяла вину за аварию на себя. Полицейский же, который был в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения, все это время проходил по делу как свидетель. В городе прошли несколько акций протеста родственников, друзей и простых горожан, которые требовали объективного расследования гибели Шестаковой.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире