Жители Бердска требовали роспуска горсовета и отставки Потапова

Жители Бердска требовали роспуска горсовета и отставки Потапова
Общество / 07 ноября 2013 / 12:14
Несколько человек провели в Бердске пикет, потребовав отставки депутатов местного горсовета и арестованного мэра. Организованная после опубликования скандальных аудиозаписей, которые показывают подконтрольность народных избранников одному из местных бизнесменов, акция протеста оказалась очень немногочисленной. Но и ее пытался сорвать провокатор.
По данным управления МВД по Новосибирской области, мероприятие продолжалось полтора часа и собрало восемь человек, которые демонстрировали плакаты с лозунгами «Власть народу», «Потапова в отставку», «Не верим депутатам. Депутатов в отставку». Один из организаторов пикета Егор Савин утверждает, что на акцию протеста вышли три десятка жителей Бердска, передает РИА Новости.

Во время пикета в толпе протестующих появился мужчина в темных очках, который вел себя очень экспрессивно. Он приставал к участникам акции, размахивал руками и передавал «привет Путину». Его попросили удалиться.

Следствие заявило об угрозе безопасности Бердска >>

Как сообщал портал Сибкрай.ru, в конце октября были обнародованы несколько скандальных записей разговоров – личных и телефонных (есть в распоряжении редакции), которые вызвали большой общественный резонанс. Один из них – между мэром Бердска Ильей Потаповым и предпринимателем Виктором Голубевым. Местный олигарх кроет матом градоначальника и требует подписать или порвать некий документ, который на руках у Потапова. Тот смиренно называет собеседника только по имени-отчеству и изо всех сил пытается оправдаться. По некоторым данным, это был список людей, которых Потапов должен был убрать из своей администрации, а на их место поставить «голубевских».

Еще несколько записей – это переговоры брата Виктора Голубева, депутата местного парламента Владимира Голубева со спикером Городского совета  Валерием Бадьиным. Из разговора понятно, что Бадьин соглашается согласовывать с олигархом Виктором Голубевым принимаемые парламентом решения. В процессе беседы говорится, что в местном Горсовете за несколькими исключениями работают контролируемые бизнесменом люди.

В Следственном комитете, который предоставил записи, сообщили, что эти материалы были получены при расследовании дел против Потапова и его бывшего зама Владимира Мухамедова, а также в рамках уголовного дела возбужденного по факту выявления незаконной деятельности нефтеперерабатывающего завода на базе ЗАО «Октан», директором которого является Владимир Голубев. Переговоры с Бадьиным хранились на его компьютере под названиями «Голубев Бадьин исповедь» и «Голубев Бадьин исповедь 2». 

Между тем в повестку заседания городского совета вопрос о самороспуске парламента, отставки его спикера или мэра в очередной раз внесен не был, хотя и предлагался некоторыми народными избранниками, сообщает издание «Бердск онлайн».

Фото: kurer-sreda.ru
comments powered by HyperComments