Юрченко и Городецкий открыли еще один детский сад

Юрченко и Городецкий открыли еще один детский сад
Общество / 07 ноября 2013 / 11:42
Детский сад №429 открылся в Новосибирске после реконструкции, его вместимость увеличена до 350 мест. На торжественной церемонии начала его работы побывали губернатор региона Василий Юрченко и мэр города Владимир Городецкий.
Зданию «Теремка» надстроили третий этаж, что позволило увеличить количество детских групп еще на шесть (теперь их 18). Проект финансировался как из городского, таки и регионального и федерального бюджетов, всего было потрачено на реконструкцию почти 200 миллионов рублей.

Как отметили в правительстве области, помимо групповых помещений в здании имеется современный пищевой блок и прачечная  с новым оборудованием, музыкальный и физкультурный залы, современный медицинский и офтальмологический блоки, методический кабинет, кабинеты учителя-логопеда, изобразительной деятельности, педагога-психолога, учителя-дефектолога.

Детсад.jpg

Детсад 2.jpg

«Разве может не понравиться такой объект, который сделан с душой, настолько качественно и внутри,  и снаружи, включая веранды и всю территорию. Самое главное, сегодня  сформирован педагогический  коллектив, скомплектованы группы – 350 ребятишек. Кто-то из них и раньше ходил в этот садик, а 100 человек, даже больше, пришли уже на новые места, которых в этом детском садике раньше не было.  Очень хорошо, проявив профессиональный подход, поработали строители», – отметил руководитель Новосибирской области Василий Юрченко.

«Это  стало возможным благодаря тому, что в 2011 году мы стали делать так, как нужно в принципе делать, решая все вопросы в стране, в области, в городе – объединив усилия, – продолжил губернатор. – В конце 2010 года мы приняли программу, тогда некоторые к этому относились скептически, прогнозировали, что мы не справимся. Проблема накапливалась десятилетиями,  но тот, кто ничего не будет делать, не сможет ничего сдвинуть с места. Мы не просто справились с параметрами целевой долгосрочной программы, мы ее превышали с самого первого года».

Детсад 3.jpg

За три года в Новосибирске будет создано около десяти тысяч мест для дошкольников, указал мэр Владимир Городецкий. В этом году очередь в дошкольные учреждения, по его словам, сократится на 3450 мест, должны быть открыты 16 детсадов.

«В 2014 году мы предварительно планируем построить семь детских садов, в том числе три – в рамках государственно-частного партнерства: провели переговоры с инвесторами, которые готовы построить дошкольные учреждения c расчетом в ближайшие два года. Мы выполним поставленную президентом России задачу и до 2016 года обеспечим местами в дошкольных учреждениях всех ребятишек от трех до семи лет», – пообещал глава города Владимир Городецкий.

Детсад 4.jpg

Детсад 5.jpg
comments powered by HyperComments