Водителю дали «условно» за смерть девушки и побег с места ДТП

Водителю дали «условно» за смерть девушки и побег с места ДТП
Общество / 06 ноября 2013 / 10:30
Новосибирский бизнесмен получил два года условно за то, что сбил насмерть студентку в центре города, после чего скрылся с места происшествия. Его автомобиль Land Cruiser 200 полицейские нашли потом по осколку фары. Родственники погибшей в шоке от столь мягкого приговора.
Вердикт вынес Центральный районный суд Новосибирска. 42-летний Константин Волков признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека – 22-летней студентки СГГА Дарьи Сорокиной. Как передают «Новосибирские новости», «учитывая смягчающие обстоятельства», суд приговорил бизнесмена к двум годам условно с лишением водительских прав на два года.

Такое «мягкое» решение служителей Фемиды полностью устроило защиту подсудимого. Однако оно повергло в недоумение родных погибшей студентки, они намерены его обжаловать.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Девушка была сбита внедорожником на пешеходном переходе. Она переходила дорогу, но не успела это сделать на «зеленый». Волков на Toyota Land Cruiser не стал дожидаться, пока Дарья уйдет с проезжей части, и рванул вперед. Как рассказали очевидцы, он сигналил пешеходу, при этом не сбавлял скорость.

С места происшествия тогда бизнесмен скрылся, при этом в салоне автомобиля, как оказалось, были также его жена и друг – ни у кого из них не возникло «желание» хотя бы оказать сбитой девушке помощь, которая была еще жива. Позднее, когда новость о трагедии попала в СМИ, Волков явился в полицию с повинной. Как сообщал портал Сибкрай.ru, Константин Волков в момент ДТП был уже лишен водительских прав.
comments powered by HyperComments