Губернатор Юрченко прокомментировал дело «Интерры»

Общество / 05 ноября 2013 / 19:17
Никаких нарушений «Агентство регионального маркетинга» не допускало, заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, впервые комментируя возбужденное по факту хищений на «Интерре-2012» дело. Глава региона уверен, что злоупотреблений быть не могло, так как «все процедуры прозрачны».
«Нарушений никаких не было выявлено. Если в ходе исполнения каких-то мероприятий, может быть, где-то нарушения [были] на следующем уровне – соисполнителей, исполнителей <…>, но это не зона ответственности правительства Новосибирской области», – сказал во вторник Василий Юрченко. Он указал, что «Агентство регионального маркетинга», будучи бюджетным учреждением, действовало строго в рамках Бюджетного кодекса России, передает «Интерфакс».

«Все процедуры, которые проводило АРМ в рамках подготовки и проведения «Интерры», они публичны, они прозрачны, это государственное бюджетное учреждение», – заявил губернатор.  «Не вижу там каких-то таких уж уголовных преступлений», – добавил он.

Адвокат рассказал о массовых обысках по делу «Интерры» >>

Напомним, что следствие в отношении бывших директоров «Агентства регионального маркетинга» Лады Юрченко и Анны Динельт, а также в отношении руководителя рекламного агентства «Б-52» Дмитрия Петрова было начато 30 августа. Их подозревают в совершении мошенничеств. По версии следователей, в 2012 году «АРМ» перечислило некоей фирме около 13 миллионов рублей в счет оплаты помещений в Академпарке для проведения мероприятия форума «Интерра». Однако 2,7 миллиона рублей были перечислены, по версии следствия, на счет подставной фирмы, обналичены и похищены. В ходе расследования уголовного дела было проведено несколько обысков  – как у известных фигурантов дела, так и рядовых сотрудников «АРМ» и агентства «Б-52».
comments powered by HyperComments