Главврач роддома платила родственникам по 200 тысяч в месяц

Главврач роддома платила родственникам по 200 тысяч в месяц
Общество / 05 ноября 2013 / 15:38
Главный врач новосибирского родительного дома №6 лишилась своего поста. Она уволилась по собственному желанию после того, как в ее учреждении выявились махинации с зарплатой. По данным проверки регионального минздрава, Наталья Болваненко назначала своим родственникам зарплаты в 200 тысяч рублей.
Об этом порталу Сибкрай.ru сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Леонид Шаплыгин. Он отметил, что за две недели его пребывания в должности Контрольно-ревизионное управление проверило немало лечебных учреждений, одна из проверок и «заметила» огромные зарплаты в роддоме №6, который находится в Кировском районе.

После того, как Шаплыгин потребовал объяснить, почему руководитель лечебного учреждения платила некоторым второстепенным сотрудникам заработные платы, в разы превышающие жалование ведущих врачей, главврач Наталья Болваненко написала заявление об увольнении по собственному желанию. 

«Я ее пригласил, она пришла, но разговора у нас с ней не получилась, главврач написала заявление, а мы не стали ей препятствовать», – рассказал и.о. министра здравоохранения Леонид Шаплыгин.

роддом.jpgПри ней самыми высокооплачиваемыми сотрудниками родильного дома №6 оказались техник по строительству со средней зарплатой в 195 тысяч рублей, рабочий по ремонту зданий – 205 тысяч, заведующая методическим отделом, получавшая в среднем 220 тысяч рублей. Все эти люди – родственники Болваненко. Получается, что на оплату труда этих нескольких родственников расходовалась практически треть всего фонда оплаты труда родильного дома. 

Далее квалификацией действий главврача по Уголовному кодексу будут уже заниматься правоохранительные органы, отметил Шаплыгин. При этом он указал, что высокооплачиваемые родственники пока работают в роддоме, но такие баснословные суммы они получать больше не будут. «Я, как министр за то, чтобы люди получали высокие зарплаты, но только заработанные, заслуженные», – заявил руководитель ведомства.
 
По словам и.о. министра, средняя зарплата медицинских работников была повышена в Новосибирской области, в соответствии с требованиями майских указов президента. Однако существуют заметные перекосы в загрузке врачей и в начислении заработной платы за увеличившийся объем работ.

«Во-первых, есть лечебные учреждения, где не хватает медицинских работников, и главный врач вынужден распределять нагрузку. Во-вторых, больше стали работать участковые терапевты, особенно там, где нет отделений профилактики. Поэтому у них увеличился существенно объем работы, связанный с диспансеризацией. Эти проблемы нам известны, и мы сейчас работаем над тем, как оптимально распределить нагрузку и оплату труда», – сказал Леонид Шаплыгин. По его словам, ситуация может быть исправлена введением с нового года работы по эффективному контракту. Правда, пока в министерстве еще думают, «какие категории работников эта система затронет».

Шаплыгин 2.jpg

Влияет на начисление заработной платы и наличие в лечебных учреждениях очень большого числа «прочего» персонала – кухонные работники, прачки, уборщики территории. То есть, представители тех профессий, которые обеспечивают инфраструктуру и никак не связаны напрямую с лечебным делом. «Необходимо переводить несвойственные функции лечебных учреждений на аутсорсинг. Питание, стирку белья, уборку территорий… А министерство и главный врач будут контролировать, как сторонние организации будут эти функции выполнять и оплачивать их. Это будет внедряться в наших лечебных учреждениях», – пообещал Шаплыгин.

В тех регионах, где обеспечение больных питанием, стирка белья, ремонт, содержание зданий были переданы на аутсосрсинг, не только выросло качество обслуживания, но и снизилась стоимость услуг, потому что за больничной оградой существует сильная конкуренция. А пока больничная кухня, прачечная, столярная мастерская – вотчина главных врачей, для многих из которых это существенный дополнительный личный доход.
comments powered by HyperComments