В Новосибирске запрещают плавать на резиновых женщинах

Общество / 05 ноября 2013 / 14:18
Традиционный велопробег и заплыв с резиновыми женщинами, которые проходят каждое лето в Новосибирске, попадут под запрет. Об этом сообщили в мэрии областного центра. Чиновники согласились с мнением православных активистов и признали мероприятие Bubblе Baba Challenge «безнравственным».
«Мэрия города Новосибирска полностью разделяет Вашу озабоченность и возмущение по факту проведения безнравственного велопробега и заплыва 18 августа 2013 года, а также размещения в информационном разделе официального сайта города непристойной статьи. В связи с произошедшим, считаем, что для предотвращения подобных случаев должны быть приняты необходимые меры со стороны муниципалитета и органов правопорядка», – дословно говорится в ответе чиновников новосибирской администрации на письмо известного православного общественника Юрия Задои. В письме также сообщается, что «повторение подобных мероприятий недопустимо на территории города Новосибирска»

Как напоминает издание «Курьер.Среда.Бердск», опубликовавшее документ, фестиваль Bubblе Baba Challenge прошел прошедшим летом уже в шестой раз. Это шуточное мероприятие привлекает участников со всей Сибири. Велопробегом и заплывом с игрушками из секс-шопа организаторы пытаются показать, что надувные женщины годятся лишь как плавательное средство, но не более. 

Репортажи с этого летнего фестиваля готовили многие региональные СМИ, и муниципальный портал «Новосибирские новости» (муниципальное казенное учреждение «Информационное агентство «Новосибирск»), лента которого совмещена с официальными сообщениями мэрии, не стал исключением. После возмущенного обращения православных активистов, как заверили в администрации города, директор городского СМИ был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в мэрии Новосибирска отметили, что при проведении фестиваля его организаторы нарушили законодательство, не согласовали проведение Bubblе Baba Challenge с местными властями. Чиновники направили обращение в городское управление МВД – «в целях решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

Фото: obges.net
comments powered by HyperComments