Мэр Городецкий рассказал о новых скверах в Новосибирске

Общество / 01 ноября 2013 / 17:11
Почти три десятка зеленых зон запланировала благоустроить мэрия в Новосибирске в будущем году. Об этом сообщил глава города Владимир Городецкий. По его словам, также будут разбиты новые скверы.
Городецкий отметил, что в 2013 году начала действовать муниципальная программа озеленению и обустройству городских территорий, в следующем году на ее реализацию в бюджете Новосибирска предусмотрено 100 миллионов рублей (в этом было 120 миллионов).

«Вместе с главами районных администраций, ТОСами, депутатами мы определили перечень объектов, которые будут обустроены в 2014 году, всего – 27 во всех районах города. Кроме того, в следующем году мы нацелены на обустройство парков, их сегодня в городе восемь. Так, на первоочередные мероприятия будет выделено 30 миллионов рублей. В первом квартале 2014 года мы утвердим концепцию развития парков Новосибирска», – рассказал мэр.

Владимир Городецкий не исключил, что в Новосибирске появятся и новые скверы – на месте «пустырей».

Подводя итоги «сезона благоустройства», руководитель администрации города отметил работу по благоустройству придомовых территорий. В следующем году на эти цели выделяется 350 миллионов рублей. «Самое главное, мы перешли на комплексное обустройство дворов, включающее мощение тротуаров, озеленение, расширение парковочного пространства, установку спортивных объектов и малых форм», – указал Владимир Городецкий. 
comments powered by HyperComments