Новые обыски прошли по делу о хищениях на «Интерре»

Общество / 30 октября 2013 / 18:01
Обыски в квартире исполняющей обязанности директора «Агентства регионального маркетинга» Светланы Свистиной прошли накануне в рамках ранее возбужденного уголовного дела о хищениях на форуме «Интерра-2012». Она сообщила, что оперативники пришли к ней рано утром во вторник, когда ее самой не было дома. При этом такой неожиданный визит сказался на здоровье матери.
«По этому делу я не прохожу даже свидетелем, сейчас я заявила ходатайство в суд об ознакомлении с делом», – сказала Свистина. 

Следователи и сотрудники полиции предъявили родителям Свистиной постановление о проведении обыска. В ходе оперативных мероприятий было изъято несколько дискет, модем и ряд других вещей. «Зачем могли понадобиться дискеты, на которых как память хранились еще материалы студенческих лет, совершенно непонятно», – указала исполняющая обязанности директора «Агентства регионального маркетинга».

По некоторым данным, также обыски прошли у другой сотрудницы АРМ и работницы маркетингового агентства «Б-52», сообщает «Интерфакс». 

Напомним, уголовное дело о хищении 2,7 миллиона рублей при проведении международного форума «Интерра-2012» было возбуждено следственным управлением Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу в начале сентября, за несколько дней до старта новой «Интерры». Тогда в квартирах и домах нескольких подозреваемых, а также в офисах прошли обыски. В частности, следователи пришли к директору фонда Interra Ладе Юрченко, главе «Агентства регионального маркетинга» Анне Динельт (она по ходатайству следователя теперь отстранена от работы) и руководителю рекламного агентства «Б-52» Дмитрию Петрову.

Лада Юрченко об обыске: Этот день я запомню на всю жизнь >>

По версии следствия, «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», которое вменяется фигурантам дела, выразилось в повышенной оплате аренды помещений в Технопарке новосибирского Академгородка. Ладу Юрченко подозревают в том, что она поручила Анне Динельт сделать это через коммерческую фирму, что увеличило смету.
comments powered by HyperComments