Потапова переселили в темную камеру к больному СПИДом

Потапова переселили в темную камеру к больному СПИДом
Общество / 24 октября 2013 / 13:00
Мэр Бердска Илья Потапов встретит Новый год за решеткой. Арест чиновника, который обвиняется в ряде коррупционных преступлений, продлен до 30 января. Сам Потапов жалуется на ухудшение условий содержания в Линевском СИЗО – его подселили к больному СПИДом, в камере холодно и темно.
Под арестом Потапов находится уже несколько месяцев. По словам его адвоката Александра Иноядова, условия содержания градоначальника ухудшились: его перевели из «одиночки» в камеру с соседом, который болен СПИДом, передает сайт «Бердск онлайн». Защитник указал, что для Потапова также есть опасность заразиться туберкулезом, потому как в СИЗО не принимают индивидуальные маникюрные ножницы или щипчики, и все арестанты пользуются одними, общими.

В камере, по сообщению издания, холодно и темно. Илья Потапов теперь не может читать.

Напомним, действующий мэр Бердска Илья Потапов был задержан при получении взятки 30 апреля, на следующий день его арестовали. За несколько месяцев расследования следователи выявили еще несколько фактов получения взяток, покушения на мошенничество, а также принятия решений в корыстных целях – как самим Потоповым, так и его бывшим первым замом Владимиром Мухамедовым. Оба находятся в Линевском СИЗО. При этом мэр отказывается добровольно сложить свои полномочия.

Накануне состоялось судебное заседание, в ходе которого Потапову продлили срок содержания под стражей до 30 января. Сам Потапов просился под домашний арест, указав на плохое финансовое состояние его семьи и пообещав не сбегать и не мешать следствию. Однако судья Бердского суда Владимир Верховский оставил его за решеткой.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2