Мост через Обь строится по плану

Мост через Обь строится по плану
Общество / 17 октября 2013 / 18:51
Работы по строительству третьего моста через Обь идут точно в соответствии с графиком, сообщили в мэрии Новосибирска. Почти закончено асфальтирование эстакадной части, совсем скоро начнется монтаж арки. 
Завершаются работы на путепроводе через улицу Ватутина длиной 68,7 метра. На нем будет шестиполосное движение, там уже установлено перильное и барьерное ограждение, строится пешеходный мост к парку «Бугринская роща», сообщил заммэра Новосибирска Валерий Жарков. В компании «Сибмост», которая возводит переправу, отметили, что выполнена гидроизоляция плиты проезжей части, на верховой и низовой стороне уложен асфальтобетон первого слоя.

Транспортную развязку строят и с другой стороны, на Большевистской. Там завершено устройство стапеля, на путепроводе через улицу смонтировано пролетное строение общей длиной 322 метра, завершены работы по устройству пешеходного моста.

Третий мост.jpg

«Для сборки арочного пролетного строения 5-6 в русле реки над проезжей частью выполнены работы по строительству временных опор и устройству стапелей для сборки и надвижки свода арки. Общий вес смонтированных блоков пролетного строения составляет около 18 053 тонн, общая длина – 2097,2 метра», – рассказали в ОАО «Сибмост», указав, что надвижка свода арки начнется до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мэр Городецкий отказал жительнице снесенного дома >>
Юрист: Воложанина не скрывает намерения затянуть дело >>

Напомним, что строительство третьего моста через Обь (окончательное название еще не определеносопровождается крупным скандалом. Ряд жителей Камышенских переулков, которые находятся в зоне возведения переправы и мешают продвижению рабочих, отказались переезжать – их не устроил размер компенсации за изъятие их домов и земли.

В мэрии города в четверг сообщили, что на данный момент демонтировано 280 домов, осталось снести еще 40. «Из них с собственниками 13 домов заключены соглашения о выкупе, им выплачена денежная компенсация. С собственниками еще двух домов соглашения оформляются. Таким образом, осталось снести 25 домов, из которых собственники четырех домов оформляют правоустанавливающие документы в целях дальнейшего заключений соглашений. Иски владельцев шести домов рассматриваются Октябрьским районным судом. По двум домам ведется исполнительное производство, и восемь домов находятся в работе (будут заключены соглашения с собственниками, в случае их несогласия поданы иски в суд)», – сообщили в администрации Новосибирска.

Третий мост через Обь 2.jpg

Министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов считает, что "строительство Оловозаводского моста находится уже в стадии завершения. Хотя говорили о нем 20 лет. Сегодня уже можно по нему пройти с одного берега на другой. Сейчас специалисты заняты сборкой уникальной вантовой арки.  Новосибирск такой большой, что уже должен иметь 4 моста. Надо отдать должное, что когда не решался вопрос федерального финансирования, область выполняла работы за счет собственных средств. У властей было понимание, что этот мост должен внести серьезные коррективы в транспортную составляющую Новосибирска, разгрузить два существующих моста, которые на протяжении 10 лет работают в перегруженном режиме. Сегодня есть все предпосылки, мост будет введен раньше срока - осенью 2014 года".
Фото: sibmost.ru
comments powered by HyperComments