«Мисс Россия»: Я научилась каждый день быть при параде

Общество / 17 октября 2013 / 18:29 / Александра Филонова
Новосибирская студентка Эльмира Абдразакова готовится к выступлению на конкурсе «Мисс Вселенная». Девушка рассчитывает на победу и собирается учесть опыт участия в «Мисс Мира», чтобы чувствовать себя еще увереннее.
Финал конкурса «Мисс Вселенная» пройдет 9 ноября в Москве, Россию на нем представит студентка СГУПСа Эльмира Абдразакова. Отправиться в Москву девушке предстоит уже 23 октября, и с этого дня она будет готовиться к финалу одного из престижнейших конкурсов красоты. До этого девушка уже выступала на конкурсе «Мисс Мира», проходившем на Бали, там ей не удалось завоевать ни одного титула. Тем не менее, Эльмира верит в свой успех на «Мисс Вселенная»: народное голосование только началось, а она уже на третьем месте.

«Прошла буквально неделя, я даже не делала никаких публикаций в социальных сетях. Думаю, со временем, я действительно в это верю, что получится догнать [лидера]. Я понимаю, что будет большая поддержка, – заявила Эльмира Абдразакова. – Когда на «Мисс Мира» выходила Индонезия [к этой стране относится Бали], содрогались стены. Это огромная поддержка. Я очень рада, что такое событие пройдет в России, мне будет гораздо легче».

Эльмира Абдразакова Мисс Россия 2013 (15).JPG

По словам девушки, конкурс «Мисс Мира» должен во многом помочь ей в будущем. Несмотря на то, что спать ей удавалось по четыре-пять часов, и она очень скучала по родным, ей удалось выдержать все испытания и получить колоссальный опыт.

«Я научилась каждый день быть при параде, в форме. Не могу сказать, что до этого  умела хорошо краситься, но перед конкурсом «Мисс Мира» я ходила на уроки. Это большой опыт: самой сделать себе прическу, накраситься, подобрать наряд и аксессуары, – заметила действующая «Мисс Россия». – Общение с девушками – это тоже большой опыт, когда смотришь, как себя другие преподносят, общаешься с ними, делаешь для себя какие-то выводы».

Эльмира Абдразакова Мисс Россия 2013 (41).JPG

К слову, стереотипы о высокой конкуренции и различных «пакостях», которые устраивают друг другу участницы таких конкурсов, к реальной жизни, по словам Эльмиры Абдразаковой, не имеют никакого отношения. Более того, участницы «Мисс Мира» были готовы оказать ей любую помощь: например, поправить прическу или помочь с макияжем. Общение с другими конкурсантками дало Эльмире Абдразаковой избавиться от тоски по дому, а украинская участница Анна Заячковская стала ей близкой подругой. Она даже хочет приехать на финал «Мисс Вселенная», чтобы поддержать российскую участницу, в то время как сама участвовать не будет.

«Это неправильный стереотип абсолютно. Ни на одном конкурсе я с этим не сталкивалась. Мне кажется, это глупо – соперничать, конкурировать. Не мы жюри, и от того, что мы поругаемся, ничего не изменится, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Абдразакова. – Наоборот, это охарактеризует девушку с не очень хорошей стороны. Мне кажется, на конкурсе нужно получать удовольствие, какой-то опыт, насладиться этим. Не было ни одного инцидента, чтобы отрезали волосы, совали стекло в туфли… Ничего такого не было».

Эльмира Абдразакова на конкурсе Мисс Мира 2013.jpg

Конкурсы красоты вынудили девушку на время оставить учебу, взять академический отпуск – слишком много времени пришлось проводить вне Новосибирска. Тем не менее, она поддерживает связь с однокурсниками и некоторыми преподавателями. По ее словам, когда она теперь заходит в университет, это «получается феерично».

«Вчера я встречалась со своими одногруппниками. Когда ты не видишь своих близких людей полгода, а потом встречаешь их – это большое счастье», – поделилась Эльмира.

Эльмира Абдразакова Мисс Россия 2013 (71).JPG

Поддержать девушку на конкурс «Мисс Вселенная» приедет ее мать и молодой человек. Правда, вряд ли она сможет с ними видеться до финала. Как отметила Эльмира, важно, чтобы все участники конкурса были в равных условиях, а далеко не ко всем могут приехать родные и близкие.

Поддержку она будет получать от всех своих подписчиков в социальной сети «ВКонтакте». По ее словам, в последнее время ей пишут только хорошее и желают удачи. Кроме того, с ней будут два талисмана, которые остались после предыдущих конкурсов. Обе вещи ей подарили поклонницы.

Эльмира Абдразакова конкурс Мисс Россия 2013.jpg

«После победы на конкурсе «Мисс Россия» я познакомилась с женщиной, она подарила мне удивительный крестик, привезенный с Иерусалима. Его открываешь – там внутри находится очень интересное масло. Эта вещь, которая всегда рядом со мной, в моей сумочке, – рассказала Эльмира Абдразакова. – А на конкурсе «Мисс Мира» одна женщина подошла и подарила мне браслет. Вещи, которые мне дарят люди, мне кажется, обладают какой-то дополнительной энергетикой».

Она уже выбрала себе платье для выступления, однако то, каким оно будет, пока что держит в тайне. Хочет, чтобы это стало для всех сюрпризом. Нашла она его в США, дизайнер будущего наряда «Мисс России» – Шерри Хилл. В ближайшие дни Эльмира Абдразакова собирается разместить обращение на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», чтобы заручиться поддержкой ее 30 тысяч подписчиков.

Напомним, что студентка СГУПСа Эльмира Абдразакова получила титул «Мисс Россия» в марте этого года. На конкурсе девушка представляла Междуреченск, родом она именно оттуда. Призом девушки, кроме короны «Мисс Россия», стали 100 тысяч рублей и автомобиль Hyundai Solaris. Часть денежных средств она собиралась потратить на помощь православной школе, в которой училась, а оставшееся – на собственное дело.

В сентябре Эльмира участвовала в конкурсе «Мисс Мира», где не завоевала ни одного титула. Тем не менее, девушке удалось войти в число 33 красивейших девушек мира. «Мисс Мира-2013» стала участница конкурса с Филиппин, а уроженки Франции и Ганы стали вице-мисс.

Победительницы Мисс Мира.jpg

Фото: Александра Филонова, www.missworld.com
comments powered by HyperComments