Беременную женщину и ее сына спасали пять часов

Общество / 14 октября 2013 / 10:09
Сложную операцию провели в областной клинической больнице в Новосибирске. Специалисты медицинского учреждения спасли беременную женщину, у которой обнаружилась сосудистая доброкачественная опухоль, угрожающая еще не родившемуся ребенку.
Женщина попала в ОКБ в сентябре, в отделение челюстно-лицевой хирургии. У нее было сильное и постоянное кровотечение из десны. Пациентка находилась на 32 неделе беременности, потому врачи приняли решение о срочной операции.

Как указали в правительстве Новосибирской области, за ее жизнь и жизнь ее ребенка боролись в течение пяти часов несколько бригад врачей. Пациентку пришлось «кесарить», а у самой пережимать сонную артерию для остановки кровотечения.

Учитывая невозможность удаления гемангиомы (сосудистой доброкачественной опухоли), врачи областной больницы вместе со специалистами НИИ патологии кровообращения эндоваскулярно прекратили кровоснабжение опухоли.

«Благодаря большому опыту специалистов Областного перинатального центра по выхаживанию недоношенных детей удалось спасти и ребенка. В настоящее время состояние матери и ребенка стабильное, они уже выписаны из больницы», – отметили в администрации.
comments powered by HyperComments