Пропавшего студента убили квартиранты во время пьяной драки

Общество / 08 октября 2013 / 17:20 / Александра Филонова
Пропавший в сентябре новосибирский студент Алексей Цай, которого спустя неделю нашли мертвым в реке, был убит во время уличной драки. На пути домой ему встретились бывшие квартиранты его знакомых, и в результате столкновения с ними Цай получил травмы, несовместимые с жизнью.
Конфликт между студентом СГУПСа Алексеем Цаем и будущими убийцами произошел из-за квартирного вопроса. К такому выводу пришли в полиции. Двое молодых людей приехали в Новосибирск в июне-июле, подрабатывали строительством заборов и мелким ремонтом домов в селе Мочище. Там же они снимали жилье у родственников друзей Алексея, а потом съехали, не заплатив. Как рассказали в межмуниципальном отделе полиции «Новосибирский» управления МВД России по Новосибирской области, Алексей Цай вместе со своими друзьями неоднократно пытался добиться от приезжих оплаты проживания, на что те отвечали отказом.
 
«По несчастливому стечению обстоятельств, случайно, они встретились в селе Мочище. Наш потерпевший вернулся из города, а двое подозреваемых распивали спиртные напитки на улице, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель межмуниципального отдела полиции «Новосибирский» Евгений Чусов. – Допрошенные подозреваемые говорят, что возник конфликт, получилась небольшая ссора. Они позвонили своему третьему знакомому, тот пришел, произошла драка, в ходе которой наступила смерть потерпевшего».
 
Тело молодого человека отвезли к реке на телеге, которую обнаружили во дворе дома, где подозреваемые на тот момент проживали. Подозреваемые уехали по месту своего фактического проживания в Кыштовский и Усть-Таркский районы Новосибирской области.
 
Всех троих задержали, это парни от 19 до 23 лет, двое из них уже дали признательные показания.
 
Напомним, что об исчезновении Алексея Цая заявили его родственники 14 сентября. Накануне студент ходил со своими друзьями в клуб, после чего они подвезли его до станции метро «Гагаринская». Как рассказал Евгений Чусов, подвозившие его до метро друзья также изначально входили в список подозреваемых, но впоследствии удалось установить их непричастность к смерти молодого человека.
 
Позднее волонтеры «ДоброСпаса», которые активно помогали полиции в поисках пропавшего парня, сообщали, что камеры видеонаблюдения показали, как в ночь своей смерти Алексей направился пешком в сторону площади Калинина. После этого информации о его местонахождении не поступало, пока 19 сентября местные жители не обнаружили труп молодого человека в протоке реки Обь неподалеку от Мочища. 
 
Проведенная судебно-медицинская экспертиза и показала, что обнаруженные Алексей Цая умер насильственной смертью. В следственном управлении Следственного комитета сообщили, что он погиб от черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. По этому факту в ведомстве возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 
comments powered by HyperComments