В новосибирском отделении ЛДПР готовят переворот

В новосибирском отделении ЛДПР готовят переворот
Общество / 25 сентября 2013 / 19:35 / Александра Филонова
Новосибирские депутаты ЛДПР обратились к лидеру партии Владимиру Жириновскому с просьбой сменить руководство региональной ячейки и отправить в отставку депутата Госдумы Вадима Деньгина. Они также заявили о создании дополнительного органа управления – чрезвычайного комитета депутатов ЛДПР, который будет руководить представителями партии, отринутыми руководством регионального отделения.
Под обращением, которое новосибирские либерал-демократы направили руководителю ЛДПР Владимиру Жириновскому, подписались 22 депутата разных уровней законодательной власти. Как сообщил корреспонденту Сибкрай.ru источник в новосибирском отделении партии, объединились недовольные действиями нынешнего руководства местной ячейки партийцы, и это привело к созданию параллельного органа управления – чрезвычайного комитета депутатов ЛДПР.

«Возникла идея у тех, кого отвергли, объединиться и создать параллельный орган управления, координации действий всех тех, кто недоволен деятельностью действующего руководства регионального отделения, – сообщил источник. – Этот орган назван «Чрезвычайный комитет депутатов ЛДПР В Новосибирской области». Туда на данный момент вошло 22 человека, это депутаты разных уровней. Конечно, есть еще кроме них и активисты и рядовые члены партии, их больше, но ядро составляют депутаты, потому что до окончания срока их полномочий они имеют трибуну и возможность высказывать свою позицию. А тех людей, которые являются простыми членами партии, действующее руководство может просто-напросто снять и исключить из партии».

Эти депутаты, по словам источника в отделении ЛДПР, и направили в адрес Владимира Жириновского свое обращение. В нем, в частности, речь идет о том, что действующему руководителю новосибирских либерал-демократов Евгению Лебедеву не хватает необходимого уровня знаний и политических компетенций. Кроме того, он имеет весьма посредственное отношение к Новосибирску, указывают авторы письма. Как рассказал представитель партии, на место лидера отделения он попал в качестве протеже Дмитрия Савельева, отставки которого ранее добились недовольные партийцы. Прежде чем оказаться в Новосибирске, Евгений Лебедев работал в Кемерове, по мнению объединившихся в «чрезвычайный комитет» членов партии, через него Савельев пытается продолжать свою политику.

В чем-то похожие претензии имеют депутаты и к Вадиму Деньгину, который представляет региональное отделение партии в Государственной думе. По словам партийного источника, тот практически перестал появляться в Новосибирске с 2011 года. «Если Вадим Деньгин не желает работать в регионе, пусть он уйдет и освободит место для тех, кто с этим регионом связан», – отметил собеседник.

Среди недовольных членов партии есть и те, кто состоит в ней с 1990-х годов, и у них, по словам представителя партии, складывается ощущение, что они не нужны – их опыт просто не учитывается. Более того, в рядах либерал-демократов идет основательная «чистка» кадров, неугодных и ненужных действующему руководству просто выгоняют.

По информации конфиденциального источника, инициатором отправки этого обращения Жириновскому был руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Новосибирской области Вячеслав Смагин, который до Савельева и возглавлял новосибирское отделение партии. Сам Смагин от комментариев пока отказался, хотя факт существования «письма недовольных» подтвердил.

«Мы периодически находимся в деловой переписке с руководителем фракции в Госдуме. Да, действительно, было письмо недавно отправлено, но пока я его никак комментировать не собираюсь. Я не компетентен разглашать текст письма, любое письмо я могу комментировать только в случае какой-то реакции со стороны адресата, и раньше времени делать это я не хочу», – заявил он.

Региональное отделение партии ЛДПР «лихорадит» с января. Тогда его главой назначили депутата Госдумы Дмитрия Савельева. Смагин после кадровых перестановок остался руководителем фракции в Заксобрании. Спустя месяц после назначения рядовые члены партии выступили против назначенного руководителя, написали Жириновскому письмо, в котором себя именовали «холопами», а Дмитрия Савельева «наглым коммерсом». В результате Савельев был отстранен. В марте прошла встреча членов партии, на которой был изменен состав координационного совета. Но ситуацию в региональном отделении не удалось стабилизировать по сей день.
comments powered by HyperComments