Министр культуры Наталья Ярославцева ушла в отставку

Министр культуры Наталья Ярославцева ушла в отставку
Общество / 24 сентября 2013 / 20:25
Наталья Ярославцева ушла с поста министра культуры Новосибирской области. Она возглавляла ведомство с апреля 2010 года, еще два года до этого – соответствующий департамент.
Об отставке Ярославцевой порталу Сибкрай.ru сообщил источник в областном правительстве. Официально об этом будет объявлено в ближайшее время.

Известно, что Наталья Ярославцева написала заявление об увольнении по собственному желанию, во вторник оно было подписано губернатором региона Василием Юрченко.
 
Вечером того же дня Наталья Ярославцева короткими фразами комментировала свое увольнение в сообщениях, адресованных своим «френдам» в социальной сети Facebook: «Когда ты винтик – ты ничтожество, когда выходишь – видишь огромный, прекрасный мир и людей и любовь в нем!». Также она поделилась своими дальнейшими планами: «Может, еще детей поучим, надеюсь, они не предадут?».

Там же в Facebook развернулся оживленный обмен мнениями по поводу отставки. Наталье Ярославцевой были адресованы слова благодарности и оценки ее деятельности на посту министра культуры:

«Наталья Васильевна! Спасибо Вам за тот мощный развивающий поток, в котором, наконец, оказалась культура области и города благодаря Вашей работе. Спасибо за поддержку молодых и талантливых, за организацию летних детских смен, которых нет нигде в России, за поддержку мощных просветительских проектов, и новых, единственных в Зауралье, фестивалей. За веру и доверие спасибо. Настоящий профессионализм и доверие видели мы в работе с Вами. С уважением, Елена Рудзей».

«Наталья Васильевна! Огромное спасибо Вам за те пять лет, которые Вы отдали культуре Новосибирской области. За это время многое было сделано, сфера культуры Новосибирской области обрела свое лицо, появились, были поддержаны и реализованы многие проекты, в том числе и в районах НСО. Было очень приятно и интересно работать с Вами, и искренне жаль, что этот этап позади. Уверен, что культурная жизнь Новосибирска и области многое потеряет от ухода такого профессионала, как Вы. С уважением, Алексей Пронин и коллектив проекта «Терракотовая армия». 

«Наталья Васильевна, все что не делается все к лучшему! А время лучший лекарь и ценитель. Да воздастся идущему. Примите от дизайнеров Н-ска наш поклон и почтение!!! Анатолий Бакшаев» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

"Наталья Васильевна, наверное, сложно придумать более эффектный повод для того, чтобы те, кого ты учила (причем даже не ученики), кто с тобой дружит и ценит тебя как личность, еще раз убедился: власть снова обломалась. Не знаю и сознательно не интересуюсь подробностями. Да и зачем они, когда в капле по-прежнему отражается море. Нет сомнений, что, вдохнув свежего воздуха и просто оттаяв среди близких и друзей, ты откроешь вновь что-то для себя и для всех нас. Хорошо бы здесь и в ближайшем будущем. А то нам еще внуков учить... Остаюсь с признательностью за все и с любовью
. Ольга Касаткина".

Наталья Ярославцева окончила гуманитарный факультет Новосибирского государственного университета в 1980 году. Работала учителем, затем заместителем директора, с 1991 года по ноябрь 2008 года – директором новосибирской гимназии №10. 3 декабря 2008 года назначена на должность руководителя департамента культуры Новосибирской области, с 19 апреля 2010 года – министр культуры Новосибирской области. В 1997-1998 годах избиралась депутатом Новосибирского областного Совета.  Кандидат педагогических наук, заслуженный учитель Российской Федерации (1997).


comments powered by HyperComments