«ВКонтакте» прикрыли группу новосибирских борцов с педофилами

Общество / 23 сентября 2013 / 18:22 / Александра Филонова
Группа «Новосибирск против педофилов» в социальной сети «ВКонтакте» оказалась заблокирована. Ее руководитель ждет официального ответа от администрации социальной сети и надеется на восстановление сообщества – на момент закрытия в нем состояло около 6,5 тысяч человек.

Сообщество «Новосибирск против педофилов», которым управляет руководитель местного отделения «Оккупай-педофиляй» Михаил Костин, было заблокировано минувшей ночью. Как рассказал администратор группы, никакого извещения о таких действиях им не приходило.

«Заблокировали группу без пояснений, без чего-либо. Мы отписались администраторам «ВКонтакте», в течение 16 часов должны ответить, что произошло и почему. Мы понятия пока не имеем, стараемся сделать все, чтобы группа в ближайшее время начала функционировать, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru руководитель движения «Новосибирск против педофилов» Михаил Костин. – Я надеюсь, что все-таки восстановят, группа 6500 человек, мнение этих людей администрация «ВКонтакте» должна учитывать. Группа прирастала ежедневно на 20-30 человек. Следовательно, мы делаем правильные вещи, раз находятся сторонники и единомышленники». 

Движение «Оккупай-педофиляй» в Новосибирске занимается отловом педофилов, нелегальных мигрантов и наркоторговцев. Активисты движения – национал-социалисты, имеют тесные связи другим общественным движением «Реструкт», которым управляет Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Активисты «Оккупай-педофиляй» создают в социальных сетях «детские» страницы и вымышленные профайлы на сайтах знакомств. От имени несовершеннолетнего ведут переписку с теми, кто не прочь заняться сексом с мальчиком, назначают встречу, где задерживают любителя такого типа отношений. Затем снимают на камеру его объяснения и предлагают несколько вариантов «разрешения» ситуации: сделать явку с повинной в полицию или принять «наказание». На заблокированной странице были размещены видеоролики таких «задержаний». Одному из новосибирцев было предложено есть землю, другой прыгал в мусорный бак, третий, раздевшись догола, плавал «рыбкой» в городской луже. 

Деятельность педоборцев вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Однако они следовали логике своего «наставника» - Тесака, который сформулировал свое жизненное кредо так: «Я хороший. Потому, что не измываюсь над людьми просто так. А мои садистские наклонности находят себе выход, когда я издеваюсь над теми, кто этого заслуживает». Примерно в этом же ключе высказывался и лидер новосибирских педоборцев Михаил Костин. При этом он ссылался на неспособность государства, находящегося в плену либеральных ценностей, эффективно бороться с педофилией, неконтролируемой миграцией и другими пороками.

Начав с борьбы с педофилами, новосибирские педоборцы из членов группы стали формировать региональное отделение «общественного движения» «Реструкт», цели которого сформулировал в своей книге Тесак. Она основана на его жизненном опыте, полученном в результате трехлетней отсидки «за разжигание межнациональной розни».

Движение «Реструкт» провозгласило своей целью «не вступать в противоборство с действующей властью, не искать ошибки и недочеты нынешней управленческой системы, а путем общественных проектов, направленных на решение бытовых обывательских социальных потребностей каждого русского человека, доказать, что только национал-социализм, в нашем понимании, есть единственный верный путь к благополучию русской нации». Нацистские лозунги и оправдание методов  третьего рейха в отношении «неполноценных» лиц и наций содержались и на заблокированной странице новосибирских «борцов с педофилами». А «народное сообщество», построенное Гитлером в Германии, считается наиболее оптимальной политико-экономической моделью и для России. Гитлеру удалось расправиться с либералами и марксистами-леваками, поднять экономику, в кратчайшие сроки сплотить нацию и избавиться от «гнета» стран-победительниц в Первой мировой войне», - об этом часто писалось на заблокированной странице.

Новосибирские борцы с педофилами с помощью своей странице «ВКонтакте» вели широкую образовательную и пропагандистскую работу, организовывали спортивные мероприятия.

В ближайшее время «Новосибирск против наркотиков» планирует ребрендинг, в связи с тем, что круг их действий значительно расширился, включив в себя нелегалов и наркоторговцев. Аббревиатура движения останется прежней, но смысл слов будет изменен, как – Михаил Костин пока не рассказывает.  

Как отметил Костин, в октябре должен состояться суд над пойманными борцами с педофилами подполковником полиции, который пошел на свидание с несовершеннолетним мальчиком. Свои действия подполковник объяснял тем, что хотел провести воспитательную беседу с ребенком, но содержимое его вещей, по словам активистов движения, говорило об обратном – они обнаружили несколько упаковок презервативов и виагру.
comments powered by HyperComments




отели на берегу финского залива