Юрист Крестьянов решил бороться за кресло мэра Новосибирска

Общество / 23 сентября 2013 / 14:10
Управляющий партнер юридической фирмы Алексей Крестьянов заявил о своем намерении принять участие в выборах мэра Новосибирска. Известный своим участием в суде над Pussy Riot юрист собирается, в случае своего избрания, расширить Красный проспект и уволить из администрации всех холостых чиновников.
 
О желании баллотироваться в мэры Новосибирска на выборах в сентябре 2014 года юрист Алексей Крестьянов сообщил в понедельник. Общественности он известен по громкому делу об оскорблении чувств верующих группой Pussy Riot, где фирма Крестьянова встала на защиту ряда «оскорбленных». Также он пытался помешать выступлению в городе бывшей порнозвезды Саши Грей.
 
Решивший баллотироваться в мэры Новосибирска Алексей Крестьянов поставил первым пунктом своей будущей предвыборной программы борьбу с коррупцией. По его мнению, в этом вопросе нужно брать пример с Сингапура.
 
«Коррупция у них [в Сингапуре] трактуется несколько шире. Это не просто дача взятки как у нас по УК, а создание благоприятных условий кому-то, минуя законную процедуру, минуя закон, – рассказал Алексей Крестьянов корреспонденту Сибкрай.ru. – Для этого на дверях или у двери каждого чиновника я бы хотел вывесить список действий, которые считаются коррупционными и провоцирующими на коррупцию. И люди будут увеличивать этот список действий».
   
Юрист, который пойдет на выборы как самовыдвиженец, собирается принять решение, которое идет вразрез с действиями нынешнего руководителя города, а именно – увеличить количество парковок на Красном проспекте. Крестьянов отметил, что из-за нехватки парковочных мест дворы города оказались заставлены автомобилями, стало сложно выехать из них.
 
«Расширить Красный проспект, сделать его нормальной улицей, а не этой узенькой, с чахлыми березками, которые три месяца в году зеленые. Это же невозможно – парк сделали посреди дороги. Как люди могут сидеть там на скамейках, там же машины ходят? Там же вредно находиться, – заметил он. – Нужно сделать нормальную столичную улицу. Надо провести референдум, чтобы граждане решили, что им важнее: эти чахлые березки или нормальная улица посреди Красного проспекта. Парковок надо как можно больше сделать, каждый квадратный метр использовать под парковки, чтобы не затыкались дворы».
 
Кроме того, Крестьянов сообщил, что основной упор в своем правлении городом, если его изберут, он будет делать на нравственность и семейные ценности. К примеру, он запретит чиновникам муниципалитета занимать свои должности, если они не состоят в законном гражданском браке.
 
В том, что он сможет управлять городом, Крестьянов не сомневается. По его словам, это лишь немногим отличается от руководства собственным предприятием.
 
«Я понял, что чем судиться, по судам бегать за муниципалитетом, гораздо проще сменить управление. У нас в России две беды – дураки и дороги. А кто такие дураки? Это управленцы, которые не могут нормально наладить нашу жизнь хозяйственную. Поэтому считаю, что на этом посту я вполне могу соответствовать компетенциям, – заявил Алексей Крестьянов. –  Все вопросы, по которым к нам обращаются люди, мы решаем, все довольны. Почему нельзя то же самое делать в рамках муниципального субъекта? Работа та же самая: люди приходят, на что-то жалуются, нужно привлечь юристов, грамотных специалистов, выяснить, как можно решить проблему, чем можно помочь».
 
Алексей Крестьянов на данный момент руководит юридической конторой «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Управленческой работой он занимается уже 24 года. Идею баллотироваться в мэры Новосибирска ему подкинули друзья, когда в очередной раз просили разобраться с одной проблемой.
comments powered by HyperComments