«Интерра» открылась новыми обысками

«Интерра» открылась новыми обысками
Общество / 06 сентября 2013 / 12:37
Новые обыски устроили следователи в день открытия «Интерры» в Новосибирске. В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве оперативные мероприятия провели в офисе компании AVI – официального «технического» партнера форума. Организаторы мероприятий опасаются, что работа многих площадок теперь будет парализована.
Информация об обысках в офисе AVI на улице Ядринцевская, 68\1 стала известна в штабе «Интерры» как раз в то время, когда началось пленарное заседание – официальное открытие форума. Они проходят в рамках расследования все того же уголовного дела, по которому следователи приходили домой к директору дирекции Interra Ладе Юрченко, руководителю «Б-52» Дмитрию Петрову и главе «Агентства регионального маркетинга» Анне Динельт.

Компания AVI является официальным партнером форума «Интерра» и занимается техническим обеспечением работы его площадок. Она, в частности, предоставляет звукозаписывающую аппаратуру, производит ее подготовку к мероприятиям, организует видео- и интернет-трансляции. 

В штабе «Интерры» шутят, что «оперативники отключили микрофон». И вполне серьезно опасаются, что работа форума будет теперь парализована, поскольку сорвана работа офиса, который руководил техническим «вооружением» мероприятий. Также у организаторов вызвало удивление, что новые обыски, грозящие сорвать «Интерру», проводятся именно в день ее открытия.

Напомним, уголовное дело о мошенничестве при проведении «Интерры-2012» было возбуждено следственным управлением Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу 2 сентября, а уже во вторник были проведены обыски в квартирах Лады Юрченко, Дмитрия Петрова, Анны Динельт, а также – в офисе маркетингового агентства «Б-52». Фигурантов дела подозревают в хищении 2,7 миллиона рублей при заключении договоров аренды. В интервью порталу Сибкрай.ru Юрченко и Петров заявили о своей невиновности и указали на странности ведения расследования, а также указали на «политический» окрас дела.
comments powered by HyperComments