Живодеры вспороли собаке живот и бросили умирать под кустом

Общество / 20 августа 2013 / 13:13
Жизнь дворовой собаке спасают новосибирские ветеринары после того, как животное было изувечено неизвестными. Ее нашли прохожие на одной из улиц в Октябрьском районе города. И до сих пор не могут поверить, как такое мог сотворить с живым существом человек.
Собака несколько дней лежала в кустах на Добролюбова, недалеко от остановки, истекала кровью. Многие думали, что ее сбила машина. Одна женщина принесла ей попить и коробку для укрытия. К людям пес с добрыми глазами тянулся, ни на кого не рычал.

Марина Тарасенко работает неподалеку от того места в банке. Она увидела несчастное животное утром в понедельник и не смогла пройти мимо. Вот только что делать, она не знала. Да и автомобиля, чтобы сразу везти животное в клинику, у нее не было. Помог интернет. Девушка опубликовала призыв о помощи в социальных сетях, откликнулась Светлана Холикова.

«Собаку эту видели там уже 18 августа, значит, как минимум пару дней пролежала. А как только Света приехала, она акушер по профессии, мы оказали ей первую помощь, вкололи обезболивающее и отвезли в ветеринарную клинику», – рассказала Марина порталу Сибкрай.ru.

Живодеры вспороли собаке живот и бросили умирать под кустом.jpg

«Животное находилось в жутком состоянии. Собака лежала на грязной картонке, прикрытая тряпкой, тяжело дышала... Запах возле пса смердящий, гнилостный, – поведала со своей стороны Светлана. – Убрав тряпку, я пришла в ужас – куча мух лазила по кровавому месиву. Было понятно только, что у собаки повреждена наружная брюшная стенка и выпали кишки».

Девушки отвезли Виви (так они назвали собаку, в переводе с итальянского – «живая») в клинику «Вега+». «Собака оказалась настоящий боец! Веселая, добрая. Она буквально ожила, когда ей начали ставить капельницу», – рассказала Марина. После этой процедуры ее и Светлану врачи отпустили обратно по делам. Уже на работе Тарасенко оперативно собрала почти десять тысяч на проведение операции, отозвались коллеги. А чуть позднее по телефону девушки узнали страшные обстоятельства того, как собака получила все эти ужасные раны.

Живодеры вспороли собаке живот и бросили умирать под кустом 2.jpg

Оказалось, что над Виви кто-то сознательно и с особой жестокостью издевался. «Собаку привязали за лапу у нижнего сустава, чтобы не вырвалась, так сильно, что кожа повреждена, лапа отекла. У нее наполовину вырезаны-вырваны нижние молочные железы изнутри так, что от них остались в теле какие-то рваные ошметки, вспорота брюшина. Два соска нижних молочных желез отрезаны. Собака в таком состоянии по меньшей мере два дня», – рассказали в новосибирской организации «Права животных». 

Врачи отметили, что живодеры действовали в том числе скальпелем, есть и след от петли. К тому же оказалось, что Виви только два дня как ощенилась. Однако ее потомство найти не удалось.

В понедельник вечером собаку прооперировали. По словам Марины, Виви перенесла это хорошо. «Помимо операции на молочных железах ее, конечно же, стерилизовали и удалили матку и яичники, которые сильно повреждены. Пришлось удалить большой объем тканей, которые уже подверглись некрозу», – рассказали зоозащитники. 

Сама операция обошлась в 14,5 тысячи рублей, указала Марина Тарасенко. То есть, она и кучка неравнодушных горожан остались должны клинике. Однако еще большие траты предстоят во время реабилитации Виви – порядка полутора тысяч в день. В социальных сетях уже начат сбор средств на это (номера счетов – на сайте общественного движения «Права животных»).
comments powered by HyperComments