Журналистов попросили формировать позитивный образ семьи

Общество / 26 июля 2013 / 09:14
В Новосибирске прошла открытая дискуссия, посвященная вопросам семьи и брака. Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин обратился к средствам массовой информации с просьбой отражать больше позитивных моментов семейной жизни и семейных ценностей.
Дискуссия проходила в рамках подготовки к третьему форуму «Святость материнства», который состоится в ноябре в Москве. «Формирование позитивного образа семьи в средствах массовой информации – болезненная непростая тема. Мы знакомимся с журналистским сообществом, с мнением людей. Результат, может, не будет быстрым и скорым, – отметил Владимир Мищенко, исполнительный директор Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного. – Работа наша системная, как освещаются наши семьи, как преподносятся в информационном пространстве, в печатных СМИ. Тема очень болезненная и неоднозначная. По нашим ощущениям эту ситуацию пора менять».

Для участия в дискуссии были приглашены представители различных информационных изданий, а также общественные деятели.

Елена Евдокимова, заведующая кафедрой журналистики НГПУ, предложила СМИ взять на себя психологическую поддержку и сопровождение населения. Председатель Новосибирского союза журналистов Яков Самохин к такой инициативе отнесся категорически, подчеркнув, что это не задача средств массовой информации. Тем не менее, негатива в новостных лентах должно быть меньше, заявил Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области.

«Мы стараемся, чтобы информация, которая идет о наших семьях, была предельно объективна. Когда поступает какой-то тревожный негативный факт, мы немедленно вмешиваемся. Количеством [положительного] материала я не удовлетворен. Слишком много негатива идет по средствам массовой информации, бестолкового негатива. Это влияет на развитие ребенка, его будущее, а это очень важно, и в это мы, взрослые, должны вмешаться», – заключил Сергей Пыхтин.
comments powered by HyperComments