Жители покидают свои дома на пути третьего моста

Жители покидают свои дома на пути третьего моста
Общество / 24 июля 2013 / 14:48
Первые три домовладельца, которые ранее наотрез отказывались переезжать с мешающих строительству третьего моста через Обь в Новосибирске участков, начали освобождать территорию. Об этом сообщили судебные приставы, отметив, что такое же решение зреет еще у одного местного жителя.
«В настоящее время возбуждено семь исполнительных производств по домам в Камышенских переулках. Три дела окончены, истцы освобождают участки. Четвертая съехала уже давно. Остается один человек, который должен был определиться с датой добровольного исполнения судебного решения и 24 июля сообщить о своем решении приставу», – цитирует РИА Новости  заместителя руководителя управления ФССП по Новосибирской области Оксану Шалякину.

Как сообщал портал Сибкрай.ru, ранее говорилось о владельцах 12 домов на улице Большевистская, которых никак не могут выселить с пути строительства стратегической для города переправы. В мэрии указывали, что они ставят под сомнение сроки выполнения проекта. 

Жителей не устроила предложенная им денежная компенсация, они потребовали от властей гораздо больших сумм (вместо семи миллионов рублей 20). Прошедшие заседания суда решили спор в пользу мэрии Новосибирска, но жители продолжали стоять на своем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первые люди прошли по третьему мосту через Обь >>

Всего под снос из-за строительства моста попало 320 домов, 280 которых – на правом берегу Оби. С левого берега реки все дома уже снесены, с правого – 214. В процессе сноса находится еще 18 домов, и 36 должны быть ликвидированы к вводу моста в эксплуатацию, так как попадают в санитарно-защитную зону.

Если оставшийся теперь истец продолжит отказываться выезжать, пристав будет вынужден приехать к нему вновь или оформить принудительный привод в службу, отметила в среду Оксана Шалякина. Она не исключила возможности принудительного сноса «спорного» дома.

«Оповестим должника о конкретной дате сноса и кто будет привлекаться к процессу. Обязательно должны быть приставы, врач, группа быстрого реагирования, участковый, в известность ставятся прокуратура и администрация района. Но мы всегда буквально уговариваем выполнить судебное решение добровольно», – указала представительница ФССП.

comments powered by HyperComments