«Коронацию» новосибирского «вора в законе» сорвали в Москве

Общество / 28 июня 2013 / 11:14
Сходка «воров в законе» пресечена в Москве. По некоторым данным, на нее собрались «авторитеты» со всей страны – решать вопросы передела сфер влияния и «коронации» новых претендентов на воровской статус. Одним из таких был житель Новосибирска по кличке Антип.
Операция правоохранительных органов была проведена во вторник в одном из ресторанов на Ленинском проспекте столицы. «Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в рамках операции «Заслон-1» провели профилактические мероприятия, в результате которых пресечена так называемая «сходка» лиц, причисляющих себя к категории «воров в законе», – сообщили в пресс-центре МВД России. 

Как передает «Интерфакс», что оперативники заранее получили информацию о планируемой встрече лидеров уголовно-преступной среды. «Воров в законе» доставили в ближайший отдел полиции, проверили по дактилоскопическим учетам и базам данных на возможную их причастность к преступлениям.

Сходка проходила вечером 26 июня в ресторане «Львиное сердце», сообщает «Лента.ру». Задержаны были Хусейн Ахмадов по кличке Слепой, Константин Борисов по прозвищу Костыль и Константин Гинзбург по кличке Гизя. Отмечается, что все перечисленные криминальные авторитеты известны своим «славянским» уклоном. Они пытаются отстраниться от езидо-менгрельских «наследников» недавно убитого лидера преступного мира Аслана Усояна (Деда Хасана). 

На сходке Слепой, Костыль и Гизя обсуждали предстоящую «коронацию» жителя Новосибирска по кличке Антип. Предложение присвоить ему статус «вора в законе» выдвинул друг Костыля и Гизи, люберецкий криминальный авторитет Олег Мухаметшин по кличке Муха.


comments powered by HyperComments