Глава Ордынского района попал в уголовное дело

Общество / 28 июня 2013 / 09:36
Уголовное дело возбуждено в отношении главы Ордынского района Павла Иваровского. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник незаконно сдал в аренду федеральную землю племзаводу «Ирмень».
«В 2011 году глава Ордынского района в нарушение действующего законодательства незаконно распорядился земельным участком, находящимся в пользовании Федерального казенного предприятия «Новосибирский опытный завод измерительных приборов», относящимся к землям федерального значения. Данный факт был выявлен в ходе оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области, на основании которой руководителем следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Иваном Шеенко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета по региону.

Представители ведомства объяснили, что тот земельный участок был разделен на три части, каждый – на учете с присвоением кадастровых номеров. В марте прошлого года они были переведены в категорию земель сельскохозяйственного назначения. После этого «глава Ордынского района распорядился ими как муниципальной собственностью путем издания распоряжения об организации аукциона, по результатам проведения которого между администрацией Ордынского района Новосибирской области и ЗАО «Племенной завод «Ирмень» был заключен договор аренды на девять лет», указали следователи.

Указывается, что это не только лишило Россию земли, но и нарушило хозяйственную деятельность «Новосибирский опытный завод измерительных приборов», «которая связана с обеспечением обороноспособности и безопасности государства». На том участке площадью 1681 га ранее проводились испытания вооружений.

«Глава Ордынского района совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли незаконное отчуждение части земельного участка, превысил свои должностные полномочия, существенно нарушив  охраняемые законом интересы общества и государства, права и законные интересы Федерального казенного  предприятия «Новосибирский опытный завод измерительных приборов», – заявили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.
comments powered by HyperComments