Мэр Новосибирска дал митрополиту звание почетного жителя

Общество / 26 июня 2013 / 15:36
Еще четыре новосибирца удостоились звания «Почетных жителей города». Решение об этом принял в среду Горсовет, а кандидатов на утверждение выдвинул мэр мегаполиса Владимир Городецкий. В их числе оказался и митрополит Тихон.
Герои СССР Дмитрий Бакуров и Леонид Пономаренко были удостоены звания «за активную общественную деятельность и большой вклад в нравственное и военно-патриотическое воспитание молодежи города Новосибирска», митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Леонид Емельянов) – «за активную духовно-просветительскую, миссионерскую и благотворительную деятельность»; а директор детско-юношеского центра «Старая мельница» Леонид Сикорук – «за большой вклад в развитие культуры и системы дополнительного образования детей».
 
Всего почетных жителей Новосибирска теперь 30, отметили в мэрии Новосибирска. И упомянули некоторых из них – директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина и полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, бывшего губернатора региона Виктора Толоконского.


comments powered by HyperComments