Десятки автомобилей выстроились в надпись «120 лет»

Общество / 26 июня 2013 / 10:43 / Дмитрий Штыгин
Необычное поздравление с юбилеем Новосибирску сделали автомобилисты из клуба «Lada Club Nsk». В аэропорту «Северный» они составили из машин надпись «120 лет». Организаторы заявляли, что в акции примут участие только отечественные авто. Однако в ряды попали и иномарки, например Renault и Toyota Land Cruiser.
Автомобили начали съезжаться на взлетно-посадочную полосу «Северного» в 14.00 вторника. Отреставрированные «копейки» с натертыми до зеркального блеска колпаками на колесах, за рулем которых сидели молодые водители, представляли направление «ретро» автомобильной жизни. За ними, подпрыгивая даже на незначительной неровности дороги, следовали «лоурайдеры» –  автомобили с очень низкой посадкой. На общем фоне заниженных девяток внимание к себе привлекала тюнингованная Lada Priora.

Авто 120 лет 5.JPG

Авто 120 лет.JPG

Под руководством молодого человека машины одна за одной паркуются странным образом. «Копейка» синего цвета с красными дисками бампер к бамперу подъезжает к черной «девятке», наискось с правого бока паркуется «восьмерка». Организатор смотрит на лист бумаги формата А4 и утвердительно кивает головой. Это руководитель инициативной группы автоклуба «Lada Club Nsk» Денис Малышев.

Авто 120 лет 2.JPG

«Идея подобного рода флешмоба зародилась у меня еще пять лет назад, на праздновании 115-летия города. В этот юбилей решил воплотить ее в жизнь, – говорит он. – По задумке надпись состоит из 160 автомобилей отечественного производства. Но собрать столько человек не получилось, обратились ко всем желающим, поэтому тут присутствуют и иномарки. Хватит только на «120 лет», хотя хотели «120 лет Новосибирску». Надеюсь, к 125-летию соберем длинную надпись».

Авто 120 лет 6.JPG

Участники флешмоба, дожидаясь фотографирования результатов расстановки, собирались то у одной, то у другой машины. Вопросы, обсуждения, истории из автомобильной жизни – каждый рад был рассказать о своей машине. Особенно чутко и с любовью отзывались о своих «железных конях» владельцы старых автомобилей. 

«Машина появилась достаточно спонтанно, захотелось чего-то в стиле «ретро». Забрал у дедушки, причем дедушка отдавал со слезами на глазах», – рассказывает Эдуард, владелец «ВАЗ-2101» 1986 года выпуска. 

Авто 120 лет 8.JPG

Те же, кто хотел более активного отдыха, устраивали импровизированные заезды по ВПП – что называется «на других посмотреть и себя показать».

Авто 120 лет 3.JPG

Авто 120 лет 4.JPG

Над стоящими автомобилями пролетает вертолет и фотографирует «120 лет» с высоты птичьего полета. Несмотря на то, что полную надпись так и не удалось собрать, участники остались результатом довольны.

0.jpg


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире