Солодкиным и Андрееву продлили арест до сентября

Общество / 14 июня 2013 / 18:07
Фигурантов громкого «дела Солодкиных» оставили под стражей до 15 сентября. Суд в очередной раз решил, что обвиняемые могут скрыться от правосудия. Тем временем у одного из них ухудшилось состояние здоровья.
Решение о продлении срока ареста вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, экс-чиновника обладминистрации Александра Солодкина-старшего, обвиняемых в причастности к организованной преступности, вынес в пятницу Новосибирский областной суд. Такая же мера пресечения оставлена и в отношении бывшего заместителя главы управления ФСКН по региону Андрея Андреева. 

«Суд удовлетворил ходатайство обвинения, посчитав, как и ранее, что обвиняемые по делу могут скрыться от суда, оказывать давление на свидетелей и потерпевших, вступить в контакт с предполагаемыми членами ОПС, находящимися в международном розыске и так далее», – прокомментировала «Интерфаксу» адвокат Солодкина-старшего Светлана Ткаченко.

У ее подзащитного постоянно возникают проблемы со здоровьем, из-за чего судебные заседания нередко переносятся. Накануне Александру Солодкину-старшему дважды вызывали «скорую помощь» в суд.

Как сообщал портал Сибкрай.ruгромкий процесс начался в сентябре 2012 года. Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах, Андреев – в ноябре 2010 года. Все трое обвиняются в связях с организованной преступностью и содержатся под стражей с момента задержания.

По версии следствия, это преступное сообщество, которое именовалось в криминальных кругах «Труновским», было создано в начале 1997 года жителем Новосибирска Александром Труновым. Участники данного формирования, включавшего вооруженную банду, совершали убийства и покушения на убийства, вымогательства и мошенничества.

19 октября 2012 года присяжные заседатели Новосибирского областного суда при вынесении вердикта признали Трунова и других фигурантов дела виновными в участии в организованном преступном сообществе и других преступлениях.
comments powered by HyperComments