Детские игры затруднят движение в Новосибирске

Общество / 13 июня 2013 / 13:42 / Александра Филонова
По улицам Новосибирска уже гуляет группа болельщиков во главе с Лигром, символом Международных детских игр, которые стартуют в городе через несколько дней. Мэр мегаполиса предупредил жителей о возможных трудностях в движении транспорта.
«Сейчас главное – не омрачить большую работу какими-то сбоями, потому что 3200 ребятишек в одном месте – это хлопотно, – пояснил мэр Городецкий, обращаясь к начальнику департамента культуры, спорта и молодежной политики Николаю Черепанову и руководителю управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергею Ахапову. –  Задача – максимально скоординировать все работы, все отслеживать. Атрибутику сделали хорошую, все готово».

Детские игры затруднят движение в Новосибирске.JPG

Соревнования начнутся уже 17 июня. Самые многочисленные делегации в Новосибирск отправляют кемеровчане и омичи, в них по 149 детей. Из более отдаленных регионов России больше всего участников приедет из Хабаровска – 110 человек, а из-за границы – из Монголии (86 участников). Для сопровождения детей привлечены около 500 волонтеров и 58 переводчиков, в том числе – сурдопереводчики. Проживать участники игр будут в шести гостиницах и общежитиях. 

Всех детей по местам проведения соревнований будут развозить 60 автобусов, а безопасность будут обеспечивать около 700 сотрудников правоохранительных органов и патрули ДПС. Владимир Городецкий отметил, что мэрия не планирует перекрывать улицы и площади для проведения мероприятий в рамках игр, однако добавил, что такое количество автобусов, курсирующих по городу в сопровождении Госавтоинспекции, могут несколько повлиять на транспортный поток.

Детские игры затруднят движение в Новосибирске 2.JPG

В рамках международных детских игр пройдет 23 соревнования. Судить выступления детей будут 664 человека, 105 из которых привлечены из других городов. Мэр Новосибирска отметил как высокие шансы на успешное выступление команды хозяев. 

Привлекать внимание жителей к играм также будет их символ – Лигр. «Лигр уже у нас гуляет с командой болельщиков по улицам города. А также в зоопарке, в Центральном парке и Первомайском сквере», – сообщила мэру Марина Курносова, директор МАУ «Дирекция международной детской Олимпиады». Она также добавила, что для зрителей игр будут проходить три конкурса – болельщиков, комментаторов и фотокорреспондентов. Победители получат призы – от абонементов в спортзалы до смартфонов, фотоаппаратов и планшетов.

«Прежде всего, мы задачу ставим обеспечить наше новосибирское, сибирское, гостеприимство, – подытожил мэр. – Вот с этим замыслом, чтобы ребятишки, которые приехали, могли получить результаты, общественное признание. Дальше чтобы в душе сформировалось уважительное отношение к своим этапам жизни, целеустремленности, вот это главное».
comments powered by HyperComments