Гражданские активисты потребовали отставки мэра Потапова

Общество / 27 мая 2013 / 15:07
Пикеты с лозунгом «Потапов – уйди в отставку. Мы больше тебе не верим!» со вторника будут ежедневно устраивать общественники Бердска. Они начинают «Марафон гражданской активности», в ходе которого они предъявят городским чиновникам несколько своих требований.
Акции будут проходить на площади Горького, перед зданием управления образования. Организаторы указали, что у пикетов – сразу несколько целей. В первую очередь, они хотят «выразить свое отношение к действиям главы города Бердска Потапова И.Н., находящегося в СИЗО по обвинению о взятке, и потребовать его добровольной отставки, а также призвать к ответственности городских депутатов, поддерживавших все действия мэра Потапова, призвав их к самороспуску Совета депутатов Бердска».

Кроме того, гражданские активисты требуют от исполняющего обязанности градоначальника Андрея Михайлова «эффективной кадровой политики в администрации и в муниципальных учреждениях с назначением на все руководящие должности только на конкурсной основе, прекратить кадровую чехарду из случайных людей».

Напомним, мэр Бердска Илья Потапов был задержан при получении взятки в размере трех миллионов рублей 30 апреля на борту теплохода «Ремикс», решением Бердского суда 1 мая он арестован. Следственный комитет предъявил ему официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере».

В связи с арестом Потапова обязанности мэра исполняет его первый зам Андрей Михайлов. Он с первых же дней замещения пообещал кадровые перестановки в администрации. Уже назначены несколько новых руководителей муниципальных предприятий города и даже новый заместитель главы Бердска.
comments powered by HyperComments