В лесах расплодились прожорливые насекомые

Общество / 24 мая 2013 / 09:26
Обработку от вредителей начали проводить в лесах Новосибирской области. На борьбу с гусеницами – шелкопрядом – из федерального бюджета выделили более 2,6 миллиона рублей.
По сообщению руководителя департамента лесного хозяйства Сергея Швеца, погодные условия 2012 года были благоприятными для увеличения популяции насекомого. На территории лесничеств Карасукского и Купинского районов необходимая для обработки площадь составила на конец года 2680 гектаров. 

«Гусеницы объедают листву почти на всех лиственных породах. При недостатке лиственных деревьев нападают на хвойные породы, уничтожая их всходы, а также повреждают хлебные злаки и овощные культуры. Потому необходимо своевременно предпринять комплекс мер по локализации и ликвидации очагов лесных вредителей», – отметил Сергей Швец.

В департаменте лесного хозяйства согласовали проведение биологических мер по ликвидации численности шелкопряда с управлением Россельхознадзора. В правительстве Новосибирской области пообещали, что обработка будет вестись с использованием безвредных биологических препаратов. Последний раз к подобным мерам прибегали в 2005 году, и необходимости в них до этого года не было.
comments powered by HyperComments