Новосибирцы приютили саблезубого кота

Общество / 22 мая 2013 / 08:22
Саблезубого кота обнаружили около цветочного магазина в центре Новосибирска. Пока что заботу о бездомном испуганном животном взяли на себя представители общественного движения «Права животных».
Найденный в центре города кот, которого назвали Марио, находится на данный момент в ветеринарной клинике, один его глаз не видит. При медицинском осмотре оказалось, что у кота – три клыка, два из которых расположены на верхней челюсти. Клыки на сантиметр больше, чем у нормальной кошки, и животное не в состоянии нормально закрывать пасть и питаться.

Зоозащитники волнуются, что воспаление десен у кота может привести к воспалению головного мозга и договорились с ветеринарной клиникой о проведении нескольких операций.

«Когда я подошла его взять на руки, отчаянно пытался залезть под крыльцо, пробежать по стене и отбиться от меня имеющимся оружием – когтями и клыками, – рассказала в группе «Права животных» в социальной сети «ВКонтакте» София Осоченко, подобравшая кота с помощью проходившего мимо молодого человека Вадима. – Вадим, спасибо вам огромное! Без вас я бы донесла его до клиники уже по локоть без рук».

Предстоящие коту Марио операции должны обойтись в восемь тысяч рублей, общественная организация призывает помочь всех, кто может. Реквизиты для перечисления денег – на официальном сайте общественного движения «Права животных».

Саблезубый кот.jpg

Саблезубый кот 2.jpg

Саблезубый кот 3.jpg

Фото: vk.com
comments powered by HyperComments