Психиатры заявили о волне самоубийств в Новосибирской области

Общество / 16 мая 2013 / 18:19
Число самоубийств растет в Новосибирской области, регион по этой статистике является лидером по стране. Такие данные привели психиатры, отметив, что особенную озабоченность вызывает ситуация на селе.
Статистику суицидов обнародовали «Вести-Новосибирск»: «в некоторых районах области превышение тревожной отметки – 20 [случаев] на 100 тысяч населения – в пять раз». Только каждый десятый самоубийца имел психическое заболевание, остальные – вполне здоровые люди, в основном это мужчины от 25 до 40 лет, трудоустроенные и со средним образованием.

«Пессимистический взгляд на жизнь, видят все вокруг в мрачном свете, ситуацию расценивают только как безвыходную», – указал причину суицидов врач-психиатр Новосибирской психиатрической больницы №3 Андрей Тактайкин.

Отмечается, что особенно остро проблема стоит в сельской местности. 

Несмотря на профилактику суицидов, проводимую российским Минздравом, ситуация не улучшается. На региональном уровне работают различные кризисные центры, кабинеты психологической помощи. Но люди с неустойчивой психикой либо о них не знают, либо боятся обратиться за помощью.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2