Скандал в Бердске попал в российский Топ-10 событий месяца

Общество / 08 мая 2013 / 09:42 / Александра Филонова
Новости из Новосибирской области впервые за историю рейтинга социально-политической устойчивости регионов России попали в Топ-10 событий месяца. Задержание мэра Бердска Ильи Потапова заняло в этом списке восьмое место, однако этот скандал не смог повлиять на общее впечатление о положении дел в регионе.
Очередной рейтинг социально-политической устойчивости подготовил фонд «Петербургская политика», и Новосибирская область в нем уже второй месяц подряд занимает позицию с высокими показателями – 7,2 балла по десятибалльной шкале. В апреле аналитики отметили два позитивных события, которые могли поднять уровень устойчивости на несколько пунктов: это повышение зарплат участковым педиатрам и медицинским сестрам и проведение второго форума «Гражданский диалог».

Однако негативных событий для области оказалось больше – шесть. Три из них напрямую связаны с Бердском: это история со взяткой мэра Бердска Ильи Потаповаограничение поставок в котельные города газа и угроза его полного перекрытия из-за почти 200-миллионной задолженности и обсуждение вероятности введения в городе внешнего управления. В ту же копилку попало избиение президента холдинга «Юнитон-Медиа» Бориса Комароваизбиение председателя Союза журналистов Новосибирской области Андрея Челнокова и акция «За достойную медицину». Эти события и не дали области подняться в рейтинге. В «Прочие значимые события» было отнесено заявление губернатора Василия Юрченко против отделения Академгородка от Новосибирска.

Отметим, что самые высокие позиции в рейтинге занимают Ямало-Ненецкий автономный округ с 9,1 балла и Хакасия с 8,6 балла. Хуже всего ситуация с социально-политической устойчивостью в Дагестане (1,4 балла).  


comments powered by HyperComments