Уволенный директор Новосибирского цирка пережил покушение

Уволенный директор Новосибирского цирка пережил покушение
Общество / 07 мая 2013 / 14:54
Бывший руководитель Новосибирского цирка Николай Наумов, который был уволен за предоставление якобы поддельного диплома, опроверг обвинения в том, что у него нет образования. Он рассказал предысторию своей отставки, а также – о конфликте с предшественником, сожжении важных документов и недавнем покушении на свою жизнь.
По словам Наумова, кто-то недавно подпилил тормозную трубку в его автомобиле, и у него на ходу отказали тормоза. Аварии удалось избежать, и он не пострадал. Вместе с этим мужчина уверен, что это было именно покушение на его жизнь, которое, возможно, связано с последними событиями и его конфликтами с коллегами по цеху. По данному факту Наумов собирается обратиться в полицию.

В прокуратуру же он подал заявление, в котором просит разобраться в законности своего увольнении с поста главы Новосибирского цирка и достоверности обвинений. О его отставке ранее сообщил бывший заместитель директора, а ныне – исполняющий обязанности руководителя Марс Хазиев. Тот рассказал, что это решение было принято Росгосцирком, а поводом якобы стало предоставление подложного документа о полученном высшем образовании.

«Я получал диплом в 1990 году, а то, что мне дали – левый, правый, я не могу за него ручаться. Мне вручили. У меня образование одно – это жизнь. Она меня образовала. Мне 68 лет, из них 44 года я отдал цирку. Это мое образование пожизненное. Оно дороже всего», – заявил бывший директор Новосибирского цирка в интервью порталу Сибкрай.ru.

Наумов рассказал, что история с его увольнением началась в середине апреля, когда он был на больничном. «Меня пригласили в Росгосцирк, день рождения там. Я позвонил, сказал, что ехать не могу, что на больничном с 15 апреля. Но заместитель генерального директора Росгосцирка Ольга Воробьева сказала, что нужно срочно приехать. С генеральным директором мне поговорить не удалось, сказали, что она (Фаина Халилова – прим. ред.) занята. Я срочно приехал, и мне выдали два приказа – на увольнение по собственному и по статье, – поведал бывший руководитель. – Я сказал: знаете что, ни один из приказов я подписывать не буду, я хочу разговора с генеральным директором, хочу знать причину своего увольнения».

В ответ на это ему предоставили возможность выбрать – «подписать бумаги по-хорошему или будет по-плохому», указал Наумов. «Я никому ничего не подавал, я работал директором цирка, был администратором, был артистом, и диплом у меня никто никогда не спрашивал», – прокомментировал он.

«Если человек проработал более пяти лет директором, никакого образования уже не надо. Если нужно, они должны были сделать мне аттестацию, соответствую я этой должности или нет. Директору цирка образование не нужно: это цирк, это жизнь, – продолжил Николай Наумов. – Тем более, я всю свою жизнь проработал в цирке, знаю все от «А» до «Я», образование это у меня уже в мозгах. Оно у меня есть, и я докажу это в суде. Я хочу защитить свою совесть, честь и фамилию. Сегодня все решает суд».

Настоящей причиной увольнения Николай Наумов считает конфликт с Сергеем Шабановым, который до этого был руководителем Новосибирского цирка. «Здесь был заинтересован человек, который работал раньше здесь директором и все разворовал – Шабанов Сергей», – заявил уволенный.

Судя по всему, не все гладко было у Наумова и во взаимоотношениях со своим замом Марсом Хазиевым. На просьбу прокомментировать некоторые его слова, бывший директор рассказал историю о визите в Новосибирский цирк с комиссией того же Шабанова. Якобы у Наумова были некоторые документы, которые он собирался передать в прокуратуру, но они в ходе этой инспекции были уничтожены. «Я хотел отдать документы в прокуратуру, спрашиваю, где. Он [Марс Хазиев] мне отвечает: во дворе сожгли. Ты же замдиректор, почему ты сжег? Он ответил, что ему Шабанов сделать так сказал. У меня есть копии всех документов, и их я сдам в прокуратуру», – указал Наумов.
comments powered by HyperComments




в санкт петербурге уход за престарелыми: пансионат с низкими ценами