В Новосибирске выбрали самую красивую заключенную

Общество / 07 мая 2013 / 08:55
Конкурс красоты среди отбывающих наказание прошел в новосибирской девятой исправительной колонии – уже в 12 раз. Победительницей конкурса стала Анастасия Богданова, получившая красную ленту «Мисс Весна 2013».
В конкурсе красоты «Мисс Весна» участвовали 11 осужденных, по одной из каждого отряда исправительной колонии. Девушки должны были пройти через несколько туров, каждый из которых был придуман организаторами в определенной тематике. «Просто быть красивой и уверенно чувствовать себя на подиуме недостаточно. Каждая конкурсантка должна показать свои творческие способности, свои актерские и хореографические данные. В этом году осужденные девушки показали очень высокий уровень подготовки. Все девушки прекрасны и достойны победы», – прокомментировал Евгений Стариков, начальник исправительной колонии №9.

3.jpg

Первый тур – визитная карточка – был посвящен Олимпийским играм в Сочи, и участницы представляли не просто себя, а еще и свой любимый вид спорта. Девушки показали, что увлечения у каждой свои: футбол, боулинг, теннис, гольф, карате и даже конный и мотоспорт.

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Во втором туре заключенные девушки устроили театрализованные представление на вариацию «12 месяцев». Они собрались вместе на сцене и изобразили течение времени, сменяя время года: пробуждая с наступлением весны природу, наслаждаясь летом яркими красками и плодами, предаваясь тоске под дожди осени и засыпая под белым покровом зимы.

8.jpg

7.jpg

В третьем туре девушки предстали перед жюри в образах своих любимых кукол. Среди выбранных образов были марионетки, включая синеволосую Мальвину и грустного Пьеро, фарфоровая балерина с музыкальной шкатулки, кукла Барби, декоративная чайная матрешка и кукольный театр «Мимитрия», где девушки показали себя в роли мимов, рассказывая историю исключительно движениями и пластикой.

6.jpg

5.jpg

Между турами выступили танцевальные коллективы «Фауст», «Грация» и «Латифа», а также победительница финального концерта второго этапа Х Всероссийского конкурса песни среди заключенных «Калина Красная» Ксения Лиходеева и дебютант подобных выступлений Елена Каипова с песней «Белым бела».

4.jpg

Выступления участниц оценивало жюри, в составе которого был начальник исправительной колонии Евгений Стариков, его заместитель по кадрам и воспитательной работе Наталья Баулина, представители главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области, а также приглашенные специалисты – Надежда Орлова, начальник отдела истории Новосибирского государственного Краеведческого музея, и Светлана Москвина, хореограф ДК имени «октябрьской революции». Они оценивали выступления конкурсанток в каждом туре по десятибалльной шкале, по результатам их оценок и выбрали победительницу – Анастасию Богданову.

2.jpg

Помимо участия в конкурсе и подарков, заключенные получили возможность пообщаться со своими родными, которые были приглашены в зрительный зал поддержать девушек.


comments powered by HyperComments