Адвокат рассказал версию задержанного мэра Потапова

Адвокат рассказал версию задержанного мэра Потапова
Общество / 01 мая 2013 / 13:07 / Стас Захаркин
Представитель задержанного во вторник мэра Бердска Ильи Потапова заявил, что тот не брал взятку, и все произошедшее было заранее спланировано. Адвокат Алексей Медведев представил другую версию событий, которые вызвали в Новосибирской области большой резонанс.
По словам Медведева (он не только защитник мэра Бердска, но и депутат новосибирского Горсовета), у Потапова во вторник должна была произойти заранее обговоренная встреча с Александром Илющенко на его новом бердском пароходе-ресторане «Ремикс», но фактически ее не было. Как только мэр Бердска зашел в ресторан, бизнесмен начал раскладывать на столе деньги (по другой информации, это был пакет с деньгами), рассказал порталу Сибкрай.ru адвокат. Уже через минуту дверь закрылась, и началось «маски-шоу» – появились сотрудники правоохранительных органов.

Алексей Медведев заявил, что на место задержания стражи порядка привели «своих» понятых, которые в протоколе зафиксировали факт дачи взятки. Защитник также сообщил, что видео, на котором зафиксирована дача мэру Бердска взятка, он пока не видел. А Илющенко дал показания еще и о том, что Потапов вымогал у него деньги, указал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КПРФ: Взятку мэру Потапову дал депутат-единоросс >>
Задержание мэра Бердска: реакция правительства региона >>
На видео заснято, как мэр Потапов рассовал деньги по карманам >>

Обыски в бердской администрации, в кабинете мэра, в квартире у Потапова и в квартире бывшего вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова начались сразу после задержания, «через 10-20 минут», отметил Медведев. По мнению защиты, это указывает на то, что операция была спланирована заранее.

Напомним, мэр Бердска Илья Потапов был задержан днем 30 апреля при получении взятки в размере трех миллионов рублей. По информации следствия, он получил эти деньги от представителя коммерческой фирмы за предоставление земельного участка в элитной зоне на побережье Бердского залива. Сам момент передачи денег, как заверил руководитель Искитимского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Сергей Копырин, зафиксирован на видео: как градоначальник рассовывает шесть пачек пятитысячных купюр по карманам. Против Потапова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

В протоколе задержания – показания депутата от «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области, крупного бизнесмена Александра Илющенко (документ оказался в распоряжении редакции):

Дело Ильи Потапова_Протокол.jpg

Дело Ильи Потапова_Протокол 2.jpg

Дело Ильи Потапова_Протокол 3.jpg

comments powered by HyperComments