На видео заснято, как мэр Потапов рассовал деньги по карманам

Общество / 30 апреля 2013 / 20:42
В задержании мэра Бердска Ильи Потапова есть «след» его бывшего заместителя Владимира Мухамедова. Об этом заявили следователи, рассказав, что тот, по сути, и вывел правоохранителей на своего шефа. Также стали известны некоторые подробности того, где и как градоначальник брал взятку в три миллиона рублей: рассовывал по карманам пачки пятитысячных купюр.
Во вторник обыски проходят дома и на работе как у Потапова, так и у его бывшего заместителя, который совсем недавно, после приговора суда, специалистом по инновационному развитию МУП «СпецАвтоХозяйство». «В этом деле есть след Мухамедова», – заявил изданию «Курьер.Среда.Бердск» руководитель Искитимского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Сергей Копырин. 

Мухамедов дружит с Ильей Потаповым и всегда считался «его человеком». Как отметили представители следствия, о намерении мэра получить крупную взятку стало известно как раз во время расследования уголовного дела против Мухамедова.

Напомним, мэр города Бердска подозревается в получении трех миллионов рублей от учредителя коммерческой организации за предоставление земельного участка в элитной зоне на побережье Бердского залива. «Противоправные действия пресечены в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления МВД России по Новосибирской области», – сообщили порталу Сибкрай.ru в следственном управлении Следственного комитета по региону, добавив, что уже возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Известно, что Потапов был задержан «с поличным».

Как рассказал Сергей Копырин, сам момент получения Потаповым денег зафиксирован на видео: «После того им взятка была принята, деньги он лично рассовал по своим карманам, а потом был задержан». По некоторым данным, мэр получал взятку в собственном коттедже, куда недавно переехал.

Свидетели по уголовному делу, возбужденному в отношении Илья Потапова, являются сотрудниками мэрии города Бердска, сообщает «Бердск онлайн» со ссылкой на следствие. «Подозреваемый в преступлении глава города может на них воздействовать, – указал Копырин. – А преступление, в котором его подозревают, связано с превышением властных полномочий и относится к категории особо тяжких. Он, находясь на свободе, может скрыть улики, скрыть имущество».
comments powered by HyperComments