Задержание мэра Бердска: реакция правительства региона

Общество / 30 апреля 2013 / 19:06
Задержание мэра Бердска при получении взятки «бросает тень на органы власти области», заявил заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Козодой. О возбуждении уголовного дела против градоначальника и оперативных мероприятий в администрации он узнал из сообщений средств массовой информации.
«Официальной информации нет, поэтому делать какие-либо выводы мы не можем, – прокомментировал заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Козодой. – Последние два дня соответствующие структуры правительства находились в постоянном контакте с руководителями коммунальных служб Бердска, потому что необходимо было решить вопрос о возобновлении подачи газа, которая была прекращена из-за большого долга. Только сегодня было проведено несколько совещаний на эту тему. В любом случае, этот факт неприятный и бросает тень на органы власти области, вне зависимости от чьей-то партийной принадлежности».

Напомним, Илья Потапов – представитель КПРФ, был избран главой города Бердска в марте 2011 года, набрав во втором туре выборов 59,67% голосов. В вторник, 30 апреля, он был задержан при получении от представителя коммерческой фирмы крупной взятки.

«Мэр города Бердска Илья Потапов подозревается в получении трех миллионов рублей от учредителя коммерческой организации за предоставление земельного участка в элитной зоне на побережье Бердского залива. Противоправные действия пресечены в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления МВД России по Новосибирской области», – сообщили порталу Сибкрай.ru в следственном управлении Следственного комитета по региону. Ведомством возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 – «Получение взятки в особо крупном размере». 
comments powered by HyperComments