Бывший заммэра Бердска приговорен к 400 часам работ

Общество / 26 марта 2013 / 19:01
Экс-заместителя главы Бердска Владимира Мухамедова признали виновным в использовании подложного документа и препятствовании предпринимательской деятельности. По совокупности обвинений суд приговорил его к 400 часам обязательных работ. Сам чиновник намерен опротестовать это решение.
«По совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и в муниципальных учреждениях, учредителями которых являются органы местного самоуправления, на один год», – сообщили в Бердском федеральном суде. Служители Фемиды уточнили, что Мухамедову зачтено время, когда он находился под арестом – два месяца.

Напомним, Мухамедов использовал копию трудовой книжки, в которой была запись о его опыте работы в должности директора по правовым и экономическим вопросам одной из фирм. Это было необходимо для подтверждения его опыта – сначала для трудоустройства в администрацию города, затем – как обоснование его назначения на пост первого заммэра Бердска. Суд признал этот документ подложным.

Еще одно дело было заведено на чиновника по признакам злоупотребления своими полномочиями (впоследствии прокурор изменил это на «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»). По версии следствия, Владимир Мухамедов незаконно вынудил руководителей 35 муниципальных общеобразовательных учреждений города заключить договоры о вывозе бытовых отходов с МУП «Спезавтохозяйство».

Защита бывшего чиновника бердской администрации настаивала на полном его оправдании. «Полагаю, в моих действиях отсутствуют составы преступлений, предусмотренных соответственно ч.3 ст. 327 и ч. 1 ст. 169 УК РФ», – говорил сам Мухамедов. Он добавлял, что его показания не были опровергнуты обвинением.

Издание «Бердск онлайн» перечислило виды обязательных работ, которые могут послужить наказанием для Мухамедова, если апелляция не принесет нужного ему результата: архивные работы, благоустройство автобусных остановок, благоустройство парковочных площадок, благоустройство территорий сдаваемых объектов, курьерские работы, озеленение дворовых территорий, центральных улиц, озеленение и благоустройство парков, зон отдыха, оказание транспортных услуг, очистка от мусора и стрижка прилегающих к дорогам газонов, очистка дорожных покрытий от грязи и снега в местах, недоступных для дорожной техники, очистка пляжей, набережных, погрузочно-разгрузочные работы, подсобные работы при строительстве, уборка производственных, служебных помещений, уборка помещений, лестничных клеток, подъездов, мусоропроводов, уборка территорий промышленных предприятий.
comments powered by HyperComments