«Мисс Россия-2013» стала новосибирская студентка

Общество / 03 марта 2013 / 13:24
Победительница конкурса «Мисс Россия-2013» учится в Новосибирске, а родом из Междуреченска. 18-летняя Эльмира Абдразакова вместе с самой дорогой в мире короной получила 100 тысяч долларов, машину и билеты на «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира».
Непосредственно Новосибирск и область в финале престижного конкурса в Москве представляли 21-летняя Анастасия Корчагина и 22-летняя Ирина Гетманова. Однако им повезло не так, как Эльмире Абдразаковой.

Новосибирские участницы конкурса Мисс Россия-2013.JPG

Самая красивая девушка страны родом из Кузбасса, но учится в Новосибирске – в Сибирском государственном университете путей сообщения. Эльмира расплакалась, когда ее короновали уникальным украшением из белого золота с бриллиантами и жемчугом стоимостью свыше миллиона долларов.

Эльмиру наградили самой дорогой короной в мире.jpg

Эльмира Абдразакова не могла сдержать слез.jpg

В качестве приза победительнице достались 100 тысяч долларов и новенький Hyundai Solaris. «Моя главная цель – преумножить эти 100 тысяч, ведь если подумать, как это сделать, потом я могу помочь большему числу организаций и воплотить в жизнь больше своих идей», – цитирует победительницу Heat.ru. Эльмира призналась, что часть выигрыша она потратит на развитие православной школы, которую закончила, а остальное вложит в открытие собственного дела.

Победительница конкурса Мисс Россия-2013.jpg

«Победа в этом конкурсе перевернула мою жизнь! Я пока не осознаю, что со мной происходит, и не могу ничего сказать насчет дальнейших планов на жизнь, – сказала Эльмира Абдразакова. – Но одно я знаю точно: с этого момента у меня пошел новый отсчет времени».

Жительница Междуреченска обошла на конкурсе 50 соперниц.jpg

Первой вице-мисс стала Анастасия Языкова из Ярославля, второй – Ирина Туманова из Калмыкии. Девушки получат образовательные гранты – им оплатят обучение в любом университете мира, сообщила «Российская газета».

Фото: Вести.Ru; Константин Завражин / «Российская газета»
comments powered by HyperComments