Надежда Болтенко отказалась говорить о своем уходе

Общество / 27 февраля 2013 / 14:12
Спикер новосибирского Горсовета Надежда Болтенко пока не комментирует информацию о своей отставке. Она продолжает работать в штатном режиме. Вместе с этим появились данные о том, что Болтенко уйдет от законодателей, ей прочат пост уполномоченного по правам человека. 
«Это не моя информация, я ее не комментирую», – сказала порталу Сибкрай.ru депутат Надежда Болтенко. В пресс-службе Горсовета пояснили, что пока никаких официальных данных о том, что Надежда Болтенко покинет пост, нет, «она сейчас работает в штатном режиме».

О том, что Болтенко может покинуть пост председателя совета депутатов Новосибирска, появилась в среду. Среди причин ухода известного политика с должности СМИ называли «неудачи в деле консолидации в горсовете депутатского объединения «Единой России». Также, по некоторым данным, ей будет предложено кресло уполномоченного по правам человека в Новосибирской области. Штат новой для региона структуры будет утвержден на сессии Законодательного собрания 28 февраля, после чего, в соответствии с принятым 10 декабря 2012 года областным законом, будет сформирован аппарат омбудсмена.
comments powered by HyperComments