Новосибирцы заболели мировой истерией по Harlem Shake

Новосибирцы заболели мировой истерией по Harlem Shake
Общество / 14 февраля 2013 / 20:16
Жители Академгородка сняли ролик на популярную композицию Harlem Shake и выложили его на YouTube. При этом они утверждают, что сделали это первыми в России. Во всем мире гадают, что принесло такую популярность истеричным танцам с одним и тем же сюжетом. И уже предрекают, что «гарлем» захватит мир, как ранее это сделал Gangam Style.
Австралийский ролик под названием Harlem Shake вызвал ажиотаж на YouTube, собрав 2,5 миллиона просмотров за неделю и породив десятки подражателей. В ролике снялись австралийские школьники, которые под популярную в США песню Harlem Shake исполнителя Baauer показали безумный танец. Сами того не подозревая, они породили новый тренд. Видеохостинги теперь завалены любительскими клипами, снятыми по одному сценарию. Несколько людей в комнате (или на улице) занимаются своими делами, но из общей массы выбивается один персонаж, который выглядит и ведет себя странно и вызывающе. Как правило, бьется в истеричном танце. В один прекрасный момент с ума сходят все остальные вокруг.

Первыми не только в Новосибирске, но и в России свою версию ролика Harlem Shake сняли представители юмористического клуба НГУ «Квант». «На собрании клуба 12 февраля мы обсуждали различные проекты и возникла идея снять ролик Harlem Shake, – рассказал порталу Cибкрай.ru член клуба «Квант» Дмитрий Золотарев. – Мы хотели сначала все продумать и запланировать, но потом решили, что такой ролик надо снимать спонтанно: достали костюмы и видеокамеру, выбрали самого пластичного человека Игоря Баргаева на роль главного танцора и сняли видео».

В этот же день участники клуба выложили ролик на YouTube. За пару дней видео посмотрели более тысячи человек. «Оказалось, мы первые в России сняли ролик Harlem Shake. Сейчас мы планируем снять еще один ролик под эту песню в аудитории НГУ и собрать не 11 человек, а 100», – добавил Дмитрий Золотарев.

Есть и другие желающие снять ролик Harlem Shake в Новосибирске. Группа молодых людей приглашает 16 февраля в 12.00 провести флешмоб на площади Ленина. «На флешмоб Harlem Shake на площади Ленина мы планируем собрать не менее 30-40 человек, я надеюсь на активность новосибирцев, – рассказал организатор Стас Кочетков. – В ролике хочется показать не только себя, но и любимый город, поэтому выбрано такое место. Чтобы попасть в ролик, надо прийти на площадь, одеть экстравагантный костюм и вытворять, что захочется. Все-таки Harlem Shake – это полное безумие. Мы покажем, что необязательно следовать правилам, чтобы сотворить что-то интересное».

Смотреть видео:



comments powered by HyperComments